※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の子が風邪を引きました。元気ではあるのですが、咳が酷く咳込…

1歳10ヶ月の子が風邪を引きました。
元気ではあるのですが、咳が酷く咳込みでご飯が食べ辛いのか食べてくれません。
今朝は、1歳チーズ数口とキューピーのゼリーのみです。
昨日はお茶漬けにしましたが、それも咳込みながら食べてたので辛そうでした。
まだ母乳を飲んでいるのとお水は飲めるので水分は取れているのですが、ご飯がほぼ食べれてないので心配です。
咳き込みが酷い場合の食事はどうされてますか?

コメント

まる

咳き込み酷い時は、あまり食事にこだわらず、食べられるものを与えていて大丈夫です!治るまでのほんの数日の辛抱です!
我が子も気道が弱いのか、喉の風邪だとすぐ痰が絡んで咳き込み嘔吐するので、誤嚥も怖いし、吐くのも辛いだろうから、そういうときはうどんとか、ゼリーとかプリンとか、喉越しの良くて本人が食べるものを与えています。
1番は水分なので、水分取れてお薬飲めていれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    例えば、キューピーのゼリーとかだと結構量があるのですが、本人が食べたそうなら1回に2個とかでもあげて大丈夫なんですかね😖?

• 1時間前