※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coriyu
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が噛む癖に悩んでいます。改善策や大きくなっても直るか心配です。対処法を教えてください。

9ヶ月の子供が、よく噛みます´д`;
縦抱きにした時は肩に噛み付きますし、
遊んでるときにも手とか足にも噛み付いてきます^^;
大きくなってからも、癖にならないか心配していますT^T
直るものなのでしょうか?
何か改善策があれば、アドバイスお願いします!(>_<)

コメント

manami

うちもたまに噛んで来ます(~_~;)歯が生えていて痒いのかなぁって思ったりしてます☆あんまり気にしてないですよぉ☆回答になってなくてすいません(^_^;)

ゆかえりママ

うちも噛みますよー!縦抱きだと肩だし、横になってると、足や腕やら痛い>_<つい払いのけてしまいます、、。
一応、いたいいたいなんだよー、とまじめな顔して言いますが、笑ってますね(・_・;

歯がむずむずしてるからかな?と思い、歯固めを渡したり、違う遊びに切り替えちゃいます!

もう少し月齢があがって、ダメだよ、がわかるようになったら、ダメだよ、と言っていきたいと思ってます。今はうまくよけるしかないですよね!

coriyu

ありがとうございます!
この時期は痒くて、何か口にしてたいんですかね^^;
歯が生えてきたら治りますかね´д`;
あたしも、あまり重たく考えずに、気楽におさまるのを待ってみます^^
ありがとうございます!

coriyu

ありがとうございます!
うちも、痛いよーって顔の表情も変えながら言うんですが、ケロっとして、また噛もうとします^^;笑
たしかに、とっさに歯固めを渡すのもいいですね!
痛いんだよ、ダメだよ、って徐々に伝えていこうと思います!
ありがとうございます^^