今回のテーマは「あなたのお気に入りのいい匂い」です。日常の中で感じる香りやアイテムを共有し、みんなで楽しく雑談しませんか。心が軽くなるコミュニケーションを目指しています。参加をお待ちしています。
\ 今回の雑談テーマ:「あなたのお気に入り💖いい匂い選手権🌺」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「あなたのお気に入り💖いい匂い選手権🌺」です✨
「いい匂い」「いい香り」を感じると、嬉しい気持ちになりますよね😸
洗いたての洗濯物、ボディケアアイテムの専門店、オーガニックコスメのセレクトショップ…
時にはすれ違った人が、とてもいい香りで羨ましくなることもあるのではないでしょうか?
柔軟剤、香水、ハンドクリーム、シャンプー、バスボムやルームフレグランス、
日常使いしているものは勿論のこと、自分へのご褒美的なリッチなものもOKです💖
あなたのイチオシの「いい匂い」なアイテムを、この場で共有してみませんか?
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や寄り添い、励ましなど温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台13/20
友達に教えてもらったAYURAメディケーションバス(入浴剤)
良かったです❤️

はじめてのママリ🔰
イチオシのいい匂い...
今は娘の頭皮の匂いしか思いつきません🫶🫶🫶笑

ぽんぽこおなか
エアリスという柔軟剤の香りが大好きで愛用していたのですが、妊娠出産を機に無香料のものに変えたら廃盤になっていたことに気づきました🥺エアリスの青みたいな匂いの柔軟剤また使いたいけど子どもの肌が弱めなのでいつになるやら…

ひかり
アイテムではありませんが、
10月ころになると、外で金木犀の匂いがしてきて「はぁーいい匂い😍」となります😊
もう少しなので楽しみです☺️

はじめてのママリ🔰
武蔵野ワークスの蝋梅の香りが本当に本当に大好きです💕
香水は元々嫌いだし、つわりのときなんてなおさらだったけど、これだけは癒しでした
蝋梅大好き、武蔵野ワークスさんは再現度高すぎ!

芽依
柔軟剤の香り
コーヒーの香り
大好きです🙃💕

はじめてのママリ🔰
無添加さらさ(洗濯洗剤)の匂いが好きです♡
コストかかるけどずっと使いたくなる香り…

ままり
私は、サンダルウッドが好きで🩷
アロマオイルを枕カバーに数滴落として寝るととっても癒されます🤗

ゆめ
ランドリンのウーロンティーの香りが好きです!!
平野紫耀がモデルしてるので余計すきです🩷

ゆこ
ピジョンの全身泡ボディソープ、金木犀の香りがいい匂いです♡
お風呂上がりの子どもたちから素敵な香りが漂っています🛁

まま
柔軟剤でしたらイロカのネイキッドリリーを長年愛用しております!若い頃のように香水をつけなくなったのでとても良いです!
-
ちゃまだんご
イロカのリリーめちゃいいですよね❤️
最近新しいミモザの香りが出て、それもめちゃくちゃよかったです!!- 9月7日

はじめてのママリ🔰
クナイプのハンドクリームのネロリが好きです!優しい香りで癒される☺️
クナイプのハンドクリームはベタベタしないし香りがいいし、お気に入りです🎶

はじめてのママリ🔰
アロマリッチ
IGNIS日焼け止め
ALBIONのにおい好きです♡

るか
お気に入りのハンドクリームは無印のひのきとラベンダーの香りです

なっち
柔軟剤も、ハンドクリームも自分でオイルを混ぜて作ってます😊
中でも好きなのはヒノキオイル、フランキンセンス、ラベンダーを混ぜた組み合わせが大好きです✨

ミチ
ロクシタンのファイブハーブスリペアリングシャンプーの香りが一番好きです!
それで髪を洗うと、ふと髪が揺れた瞬間にホワっと自分でも良い香りが漂ってきます(*´ー`*)
ただ…ロクシタン高いので…たまにミニサイズ(それでも高いw)を買うくらいですが笑
ドラッグストアで買える日常的な物だと、ランドリンのホワイトティーの香りシリーズが一番好きです!
芳香剤や消臭スプレーもそれで揃えています(*´ー`*)

はじめてのママリ
サボンのグリーンローズの香りが好きです🌹

ぬん🔰
ビオリスっていうシャンプーいい香りでお気に入りです🧴

はじめてのママリ🔰
変わってるかもしれませんが、レノアのクエン酸入りの柔軟剤?で洗った洗濯物が大好きです🤣
あと子ども用のさらさの香りも!!
昔はランドリンみたいなのが甘ったるいのが好きだったんですが、出産したらホワイトリリーみたいなスッキリしたのが好きになりました🩵

はじめてのママリ🔰
shiroのサボンが大好きすぎます…🥺🩷

ラッテ
明日から仕事だー!
がんばろー😭

🍅
自分は、旦那さんにギューってした時の、匂いが好きです❤️

はじめてのママリ
私はこの入浴剤が大好きです!
とにかくめちゃくちゃ良い匂いします❤️

はじめてのままり
コーヒーですね😊
職場が食品の管理倉庫なのでコーヒーのケースがたくさん納品されるとはぁ~😍となります♥️

嵐
コーヒーの匂い好きだなぁ❤️❤️
あとはH &Sの水色のヘッドスパのシャンプーの匂い好きでした❤️
あとは無印の化粧水が好き❤️❤️
あとはめぐリズムのラベンダーの香り🪻
落ち着く🥰🥰

とぷ❤️💛💚💙
フィアンセのピュアシャボンの匂いが大好きです️🫧
ヘアスプレーやハンドクリームなど、シリーズも沢山出てます🍀*゜

まよひば(ガチダ部)
香水なんですけど「エンジェルハート」の匂いが好きです💕

おかちゃん
ちょっと変わった匂いだと愛犬の肉球の匂いが好きだし、包装紙の匂いも好きだなぁ~☁️後はもちろんだけど子供から漂う何とも言えない匂いも好きだしなぁ😌悩むなぁ😌

にゃこれん
産後すぐは香料系は全部ダメでしたが、最近、ようやく良い香りに感じます。
ルームフレグランスはクルティのローズ、柔軟剤はイロカのネイキッドリリーorジャスミン(少量だけ)
香水なら、ディプティックのオルフェオンです。

はじめてのママリ
.......夫のたまたま...笑
いーちゅう
めっちゃ好きな香りです💕