※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの顔にあるホクロなんですが…7ヶ月でこんなだと結構…

生後7ヶ月の赤ちゃんの顔にあるホクロなんですが…
7ヶ月でこんなだと結構大きくなっちゃいますかね?
3ヶ月でホクロができ始め、成長とともに大きくなってきました💦
顔だから気になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子、生まれた時から太ももにほくろがあり今9カ月ですが少し大きくなってきています😅
目立たない場所なので、あまり気にしていませんが
あまりにも大きくなってきたら病院に行くつもりです

お顔ですと成長した際に気になるかもしれませんね💦
わたし自身、顔のほくろを取った事ありますが意外と簡単にとれましたし、跡も残らなかったです^ ^

adamo

もう少し大きくなるかもしれません。
絶対ではありませんが。

うちの子なんて0歳で初めてのホクロは鼻の頭でしたよ笑
段々大きくなるしどうしようかと最初数年は悩みましたが、今(13歳)殆ど目立ちません。
うすいシミ?そばかす?みたいな。ジッと見て、何かあるな。程度になりました。

一時期までは大きくなっていきますが、ホクロが育ちきったら今度は体が成長すると共に薄くなっていきました。
皮膚が伸びてその分薄くなるのかなと思いましたが、それにしては色が薄くなったので、赤ちゃん期のホクロはそういうもんなのかな?と思っています。
実際調べてみましたが、赤ちゃん期のホクロは消える可能性もあるそうですよ。

うちは逆に3歳くらいでできたホクロは今でも普通にホクロとして残っています。