来年の夏に小学生を連れて海外旅行を計画しています。予算は飛行機とホテルで30〜40万、現地で50〜60万です。東南アジアのリゾートのおすすめはありますか。
小学生との海外旅行について。
気が早いですが、来年の夏の旅行を考えています。
できれば、海外に行きたいのですが…予算的には1週間程度で大人2人+小学生1人(添い寝でも可)で飛行機とホテル合わせて30〜40万。現地の食事アクティビティ合わせて50〜60万に抑えたいです。
そうなると、東南アジアのリゾートかな?と思ってるのですが、どこかオススメはありますか?
※娘は初海外ですが、出産前まで大人はアジア、ヨーロッパ、欧米に旅行経験あります。
※沖縄は、本島、離島すでに行きましたので、海外でお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

りっちゃんまま💚🧸
インドネシアのパンタラ島はマリンスポーツとかアクティビティが良かったなと🤔🐬🏝
ジャカルタからヨットで1時間とかですが🥹最近行ってないのでネットが頼りですが😂

はじめてのママリ🔰
グアムや香港ディズニーは子供が楽しそうにしていました。
1週間で韓国いってからそのまま香港に行くっていう旅を去年したんですけど、2カ国くらい同時に行ってみるのも楽しいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーも大好きなので、香港いいですね!喜びそうです。
2カ国行くっていう発想ありませんでした😳
ちなみにですが、不躾な質問ですが昨年の旅費のおおよそはどのくらいでしたか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
香港ディズニー全然並ばないので本当にオススメです。
おととし年パス買ったくらいです。笑
去年の韓国香港は1週間の旅で子供と2人で飛行機とホテルだけで18万でした!
パーク代は年パスの為かかってないので、あとはそれに食事代くらいですかね🧐
韓国2泊、香港4泊、東京一泊だったと思います。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
予算内で行けるかもです✨
しかも並ばないでいいなんて😊
子連れには最高ですね!
何度も質問ですいません💦香港だとショーとかは中国語ですよね?
それでも、楽しめましたか??- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に最高です☺️
言語はわからなくても全然楽しめます!
うちの6歳児はスペースマウンテンなどのジェットコースター系が気に入っててエンドレスで乗っていました😁
パーク内の物価が恐ろしく高いのと、付近にコンビニなどもないので、電車に乗ってスーパー行くのもオススメです。
韓国も女の子だとコスメとか楽しめそうですね!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました😊
アジアリゾートばかりに目がいってたので、情報ありがたかったです🙏
韓国、香港もっとたくさん調べたいと思います!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
パンタラ島はじめて聞きました。
お子様も一緒に行かれたのでしょうか?
りっちゃんまま💚🧸
すみません💦
子ども生まれる前だったので💦💦
そこら辺の情報無くてすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
教えてくださりありがとうございました😊