※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

出産時の恥ずかしいエピソードについて教えてください。私の体験を共有しますので、皆さんのエピソードも聞きたいです。

みなさんの出産時の思い返すと恥ずかしいエピソードとかありますか??🤣

私は今回の出産時何人もの助産師さんや先生に囲まれてましたが、最初から最後までとりあえず気持ちに余裕がなかったのでタメ口で、完全に友達でした🤣

診察室から分娩室に移動するときになんか出そう言ったら、助産師さんに出たら拾っとくわと言われて、それは嫌やわとか笑いながら話したり(笑)
いきむ時に息吸ったり吐いたりとかのタイミングを全て教えてほしくて陣痛が来るたびに大きめの声で、きたでーーーとか言ってたら助産師さんに笑われたり(笑)
赤ちゃんが出てきた瞬間、助産師さん達に拍手されて何故か嬉しくなって自分も拍手して自然と先生に握手求めて、「今手汚いからちょっと待って」と言われたり🤣

思い返すと変な奴やったなーと思ってしまいます。笑

みなさんも恥ずかしいエピソードとかあったら教えてください😂!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。

出産前後の状況はほんとうに様々で、ママも大変ですよね😊
面と向かってはなかなか聞きづらいこと・答えづらいことも多いかと思います。
この日替わり質問の場が疑問を解消や、思い出を振り返るきっかけになれたら嬉しいです😊

投稿者さんと同じような経験がある人や出産時にまつわるエピソードがある方はぜひ教えください。
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産。いきみ逃しに全力打ち込み過ぎて、分娩台の上でいきんで良い事全く知らなくて(笑)

分娩台の上でもウッカリ習慣で?wwいきみ逃してたら、先生に「もう力入れていいですよ」って言われて、

「え‼️‼️‼️もういきんでいいの⁉️⁉️⁉️」って、一回だけタメ口になったの後から笑う🤣笑笑

はじめてのママリ🔰

私も陣痛きてからは余裕なく全然にタメ口でした😂みなさんそんなもんじゃないでしょうか😊

スミ

痛すぎてひたすら叫び続けてしまい、「やべぇこれ絶対うるさいっ!」と謎の申し訳なさからひたすら大声で謝り続けていました

ちなみに、助産師さんの手を強く握りすぎて「すみません!痛いですよね!折れてませんか!?」って叫んだら「あなたのほうが痛そうよ。折れない折れない」って冷静に言われました

はじめてのママリ🔰

余裕がないし、痛いしで先生にキレてしまいました😅
子宮口は開いてるのに赤ちゃんが中々出てこなくて、促進剤を入れますってなった時に分娩台の上で長々と促進剤のリスクなど説明されてこっちは痛すぎて「もう、何でもいいから入れてください、話が長すぎます」ってキレてしまいました🤣
先生は全然悪くないし、説明しないと入れることできないのに余裕なさすぎて産んだ後にすみませんって感じでした😅

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

2人目出産の時にいよいよ産まれそうってなった時になかなか出てこなくて吸引分娩になって吸引されながら上から先生にお腹押されたのが痛すぎてそれまで冷静だったけど先生痛いって~!!と大声で逝っちゃいました(^_^;)
それだけ出産は壮絶で命がけです!!

さちゃ

2人目の分娩室で中々ベビの頭が恥骨を通過しなくて無理だと思った私は『鉗子分娩で出して〜!頭見えてきた?あと何センチ?!』って話しまくってたら助産師さんに『こんな分娩中に話しまくる産婦さん初めて』って笑われた記憶あります😂
1人目の時は鉗子分娩になって股から出てくる痛みが無かったから自力で股から出せる自信がなくて😭
結果『鉗子分娩にする理由がないから自力で頑張って出して!!』と断られやっと恥骨通過したと思いきや股に挟まってど痛い😭陣痛より痛くてパニックになり『え、めっちゃ痛い😭』ってなりながら股から出したあの痛み絶対忘れません😣皆股から出すの痛すぎませんか🥹胎盤はドゥルンって出てきたけどベビはドゥルンじゃなかった😅

あぽ

緊急帝王切開だったのですが前日から痛くて寝れなくてめっちゃわがまま言いまくりで、それでも看護師さんは嫌な顔せずいろいろやってくれて夜中いた先生も朝くる先生に促進剤か帝王切開どうするのか決めましょうとなりました。朝になりどうするか先生と話し緊急帝王切開に1時間後と言われそんな時間かかるの⁉️と思いながら時間になって台から車椅子乗るのに『なんか出るなんか出る』出ないから大丈夫❗️と言われながら手術室へそこから部分麻酔して手術が始まり先生達の世間話を聞きながら寝れなかったのもあり眠気が…手術室でいびきかいて寝てました😂
子供が取り出させる前にハッて起きました😳