※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

22週5日初マタです。20週を超えたあたりから毎日胎動を感じるようになり…

22週5日初マタです。
20週を超えたあたりから毎日胎動を感じるようになり、
ここ最近は1日に何度も感じるようになりました!
本当ここ数日なのですが、胎動を感じる度に尿意を感じたり、
尿が出そうになる感覚になります(実際出てはいません)
調べると逆子だったとか出てきて少し心配です、、😭
赤ちゃん下の方にいるのかなとかと心配です…
こういった経験がある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

31週初マタです。
わたしも胎動を感じ始めた時くらいから、膀胱を押されるような感覚になることがあり、その度に尿意を感じたり漏れそうな感覚になってトイレに行ったりしています!

赤ちゃんの位置は、双子なのですが、横位だった時もあれば、いまは片方頭位、片方逆子と言われています🤔
どちらが膀胱を圧迫しているのかわかりません🤣
でもいまのところ健診で、切迫気味とか指摘されたことはなく、経過順調のようなので私はあまり心配していません✨

もし気になるようでしたら、先生に相談してみると良いかもです☺️

• にこ

にこ

回答いただきありがとうございます😭

私も今の所切迫など言われてはいないので、
    赤ちゃんの位置関係なくこのくらいの週は膀胱が刺激されてしまうのかもしれないですね🥹
    胎動を感じる度嬉しい気持ちと尿意にびっくりしています笑

来週健診なので病院でも確認してみます!✨

• 2時間前
ママリ

私も下の方で胎動を感じることが多く検診で逆子と言われましたが、今の週数ならクルクル動き回るので逆子でも気にしなくて大丈夫と言われました!

• にこ

にこ

回答いただきありがとうございます😭
    そうなんですね!!😭
    来週健診なので相談も兼ねて聞いてみようかなと思いましたが、お話聞いて一安心です🥹

• 2時間前