※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申請の利用申込の希望時間に〇をしますが、月から土曜日まであっ…

保育園申請の利用申込の希望時間に〇をしますが、
月から土曜日まであって、
まだ勤務調整もしていない段階では全部〇をつけた方がいいのでしょうか?
書き方の例は月から金に〇がされてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休みが不定休で土曜日も利用する可能性があるなら、土曜日にも○でいいと思います!
実際に利用するかは、入園が決まった後などに決定でいいかと🤔
入園説明会の時に面談もあったりするので、勤務調整次第では土曜日も利用したいことを伝えればいいと思います!
大抵、土曜日利用するなら代わりに平日休みの日に休んでくださいねーってなるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう一点お聞きしても良いですか?
    利用時間もまだわからないのです💦
    その場合おおよそでいいのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおよそで大丈夫だと思います!
    就労状況(就労証明書による勤務時間)によって役所から「保育園利用できる時間は○時〜○時です。それ以外は延長を利用してください」って決められると思うので、とりあえず自分が勤務するであろう(保育園を利用するであろう)時間をかけばいいかと!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考になりました!とてもわかりやすかったです✨

• 2時間前