※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
妊活

基礎体温をつけ始めて半月ですが、グラフが不安定で排卵が見込めるか心配です。妊活を始めて1年近く経ち、心が折れそうです。妊娠の可能性について教えてください。

まだ基礎体温つけ始めて半月ほどです。。
こんなガタガタなグラフじゃ
排卵は見込めないですよね😵‍💫?

排卵予定日は21日でした。

21日にちょうど婦人科に検診に行ったので
排卵しているか聞いたけど、
排卵後じゃなさそうだね〜と😢😢

グラフがガタガタでも妊娠された方おられますか😭

もうすぐ妊活始めて1年が経とうとしてます。。

徐々に心が折れかけてしまいます😮‍💨

コメント

かか

私もガタガタでした。
タイミング法で妊娠できました。
不妊治療にはまだ入ってないということですか?

• かか

かか

排卵誘発剤使いました。

• 8月26日
  • aちゃん

aちゃん

上に2人いるので、出来たらいいなあ位でしたが だんだん強く欲しいと思うようになってしまい、、🥲
    予算的にも不妊治療までは出来ないかなあといった感じです😭

• 8月26日
  • かか

かか

私も体外受精まではできないので保険の範囲内でできるところまでやってみてダメなら諦めようと言っていました。

• 8月26日
  • aちゃん

aちゃん

差し障りなければ、保険適用内のだいたいの金額お聞きしてもよろしいですか?😢

• 8月26日
  • かか

かか

今手元に領収書がないのと、まとめてなかったのですぐにはお答えできないのですが、一回の費用が最大でも8000円前後の金額だった覚えです。
    あとで計算したらまたお伝えしますね!

• 8月27日
  • aちゃん

aちゃん

お返事遅れてしまいすみません🙇‍♀️
    今周期も体温が安定せずガッタガタなグラフをたたき出してます😢
    だいたいで大丈夫です🩷
    是非参考にさせてください😭

• 8月28日
  • かか

かか

私はタイミング法2回目で妊娠できました。その前にかかったもので薬代も含めて2.3ヶ月の通院でトータル二万円かからないくらいでした。私は生理も正常に来なかったので、生理を起こす薬も飲んだりしてたので、そーゆーのがなければもっと安く済むかもしれませんよ!

• 8月28日
  • aちゃん

aちゃん

私も2人目の時は卵胞チェックとか、排卵誘発剤を飲んでましたが1年半妊娠せず🥲諦めた時に1回のタイミングで妊娠しました。。本当になにがあるかわからないなあと実感しました😊
    思ったよりも全然安くびっくりです👀

• 8月29日