※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

小学校1年生の娘がいます。あまり活発なタイプではなく、内気です😂習い…

小学校1年生の娘がいます。
あまり活発なタイプではなく、内気です😂

習い事でなやんでるのですが、今月に2回ほどのランニング教室に行ってます。でも猛暑であまり行われず‥
何かさせたいなと思い、あれこれ声がけはしてますがあまり興味がなく😭

皆さんはどのようなことがきっかけでやり始めたよーってありますか?声がけの仕方がわからないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友達がやってるからやってみたいでしたねうちの子たちは🫶
そこから体験して、楽しかった!やりたい!につながってます🩶🤍👍

うちも一年生ですが今後友達がこれやってるとかどんどん出てくると思いますよ😌
興味の持ち方って色々だと思うのでわたしは友達でも良いと思ってます✨

• くまさん🐻

くまさん🐻

そのパターンおおいですよね!
    でもうちの子、友達がやっててもやってみたい!に繋がらないんです😭

無理にやらせてもなって思うので無理に押し付けたりはしてないですが、このまま家でダラダラするのも私が嫌なのでやらせたいんです😭

• 2時間前