※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

育児2年目に突入しようとしている私が、買ってよかった育児用品を発表し…

育児2年目に突入しようとしている私が、
買ってよかった育児用品を発表したいと思いま〜す‼️
(誰得なので興味なかったら無視してください)

1.ベビーカー(ピジョン ランフィ)
アップリカ持ってたけど、対面にするとオート4キャスじゃないから押しづらかった…B型に切り替える頃Jeep買ったけど、小回りしづらくて荷物入れもナニコレってくらい。
3代目にしてランフィ購入し、それ以降ずっとコレ( ´∀`)σ

2.搾乳器
1人目は2ヶ月しか使わなかったけど、使えればいい!と思って購入。直母が痛くて嫌だったからあってよかった!

3.授乳クッション
西松屋の2000円しないやつ、ボタン自分で付けたらドーナツになったし、ちょっと寝かせたい時は浮き輪みたいにおしりからはめとけばすぐ寝てくれる

4.哺乳瓶(ピジョン 母乳実感)
最初はスリムタイプで揃えてたけど、2ヶ月経つと吸い込みがダイソンで飲みづらそうで2本新規購入。
別売りのストローやキャップもあるし卒ミしても使えていい!今ではスパウトとかもあるらしいね!👍

5.抱っこ紐 (エルゴ アダプト)
人気のオムニブリーズではなく、私はアダプトを購入。
ブックオフで2千円だったから‼️元々アップリカの持ってたけど、腰のサポーターないし、肩紐のクッションも弱くて痛い!エルゴに変えてから抱っこもおんぶもグンっと楽ちんになった🤗

6.ドリンク・スマホホルダー (3coins ベビーカー用)
元々赤ちゃん本舗で買ったコンビのやつ使ってたけど、ドリンク一個分しか入らないから、新規購入。
ドリンク2本入るから子供と私のどちらも入れられるし、スマホホルダーは角度替えられて、スマホに薄いスマホスタンド付けててもホルダーにはめられるからこれは良かった‼️
昔買った3coinsスマホホルダーはスタンドついてるとハマらなかったからこのドリンクスマホどちらも行けるのめっちゃいい🙆‍♀️

7.スマホスタンド (キャンドゥ シール式)
これはまじでいい!家でも外周先でもちょっとぐずったらすぐ動画見せられる!どこでも縦横立てられて便利!
料理中も動画見ながら作れるし、畳むとスリムだからポケットに入れても引っかからない!中々壊れない!これいい!
しかも100円なのに長持ちするとか🥺最高です

1~7までのグッズは写真に貼っておきます!
参考までにどうぞ💕
質問等あれば、わかる範囲でお答えします🍀*゜

コメント