※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明石市の小学校について質問です。小学1年生の4時間目までの日は週に何…

明石市の小学校について質問です。

小学1年生の4時間目までの日は週に何日ありますか?それが何曜日かも知りたいです。

また、5時間目までの日は帰りの会が終わるのが大体何時頃かご存知でしたら教えて頂きたいです。教育委員会のHPには14時10分に5時間目が終わり、帰りの会の時間は10分で設定されていますが、実際に10分で終わるものでしょうか。長引くとどれくらいになるのでしょうか。

よろしくお願い致します。

コメント

まる

全学校が同じかは分かりませんが、うちの小1次男が通ってる小学校は4時間目までの日はありません💦月〜金まで毎日5時間目です。

月水金は5時間目が14:25に終わって終わりの会して14:40下校予定、火木は14:10に5時間目が終わって14:25下校予定、になってます。だいたい予定時間通りに帰ってきます(GPS持たせてるので学校出たの分かる)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細助かります💦
    同じ5時間目まででも、曜日により下校時刻が違うのですね!4時間目が無いというのも意外でした💦

ありがとうございます✨

• 1時間前
ほうき星

うちの学校は(水)のみ4時間目までです。
5時間目の日は14時30分下校です。だいたい毎日同じ時間かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日が4時間目までなんですね!

5時間目の日だとわりと遅くなりそうですね💦習い事との兼ね合いで帰宅時間がキツイなーと思っての質問でした💦

ありがとうございます✨

• 1時間前