※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ats♡
雑談・つぶやき

中古で戸建て購入された方、なんか後悔してることありますかー!?

中古で戸建て購入された方、なんか後悔してることありますかー!?

コメント

はる☆ゆい

あまり後悔していることはないのですが…
オールリフォームはせずに部分的なリフォームにしたので、もう少しリフォームしても良かったかなというのは少し後悔になっています。

• ♡ats♡

♡ats♡

返信ありがとうございます♡
    リフォームどんなとこされたんですか?

• 6月12日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

リビングとキッチンと和室の壁の張り替えと、リビングを畳からフローリングにしただけです😊
    キッチンやお風呂は売主さんがリフォームしてくれていたので…。
    ただ、トイレとか脱衣所などの壁紙も張り替えたらよかったな…と思っています😅

• 6月12日
  • ♡ats♡

♡ats♡

そうなんですね😊
    お風呂とキッチン、リフォームしてくれていたなんて羨ましいです💦
    うちもお風呂とトイレしたいなって考えているんですけど、金額が高いなって躊躇してます😅

• 6月12日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

家を売るつもりではなくてリフォームされて、その後に急遽引っ越すことになって家を売りに出した…ということだったのでラッキーでした☺

リフォームも高いですよね💦
    ただ、住み始めたらなかなかリフォームもしにくくなるので、されるならはじめにやってしまったほうがいいとは思います😄

• 6月12日
  • ♡ats♡

♡ats♡

それはラッキーですね😃✨
    そうなんですよ💦なかなかタイミングがわからなくなってきました😭
    高いですよね〜なんかいろいろリフォームしたいところを考えていたら結構な金額になっていて、それなら新築購入した方がよかったのでは😔と思って後悔したり…悩みますね😥笑

• 6月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

悩みます(笑)
    どこかで妥協は必要ですけど、どこを妥協するかですよね💦
    うちは前の住人の子供による落書きがあちこちに残っています😅

• 6月13日
  • ♡ats♡

♡ats♡

落書きですか💦
    うちは、壁紙が剥がれていたり、黄色く変色しているところがあります😰
    ほんと、どこを妥協するかですよね…

• 6月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

すぐ見慣れましたし、絵とか写真を飾ってしまえば見えないんですけど、なくなったわけではないんですよね(笑)
    うちは築11年の戸建てで、間取りや環境が理想だったので即決したのですが、内部のチョコチョコしたところはやっぱり中古だなと思います。壁紙の剥がれもありますよ🤣

• 6月13日
  • ♡ats♡

♡ats♡

うちとほぼ一緒です😃💦
    うちは築13年の戸建てで、場所だけで選んだので、最近になっていろいろ目立つようになって嫌になってきました🤣笑

• 6月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

手を入れて、納得いくようにするしかないですよね😃
    リフォームはよく考えて決めることをオススメしますー💖

• 6月13日
  • ♡ats♡

♡ats♡

そうですね😊
    いろいろと教えて下さってありがとうございました🤗💕

• 6月13日