雑談・つぶやき 中古で戸建て購入された方、なんか後悔してることありますかー!? 中古で戸建て購入された方、なんか後悔してることありますかー!? 最終更新:2017年6月12日 お気に入り 2 戸建て ♡ats♡ コメント はる☆ゆい あまり後悔していることはないのですが… オールリフォームはせずに部分的なリフォームにしたので、もう少しリフォームしても良かったかなというのは少し後悔になっています。 6月12日 ♡ats♡ 返信ありがとうございます♡ リフォームどんなとこされたんですか? 6月12日 はる☆ゆい リビングとキッチンと和室の壁の張り替えと、リビングを畳からフローリングにしただけです😊 キッチンやお風呂は売主さんがリフォームしてくれていたので…。 ただ、トイレとか脱衣所などの壁紙も張り替えたらよかったな…と思っています😅 6月12日 ♡ats♡ そうなんですね😊 お風呂とキッチン、リフォームしてくれていたなんて羨ましいです💦 うちもお風呂とトイレしたいなって考えているんですけど、金額が高いなって躊躇してます😅 6月12日 はる☆ゆい 家を売るつもりではなくてリフォームされて、その後に急遽引っ越すことになって家を売りに出した…ということだったのでラッキーでした☺ リフォームも高いですよね💦 ただ、住み始めたらなかなかリフォームもしにくくなるので、されるならはじめにやってしまったほうがいいとは思います😄 6月12日 ♡ats♡ それはラッキーですね😃✨ そうなんですよ💦なかなかタイミングがわからなくなってきました😭 高いですよね〜なんかいろいろリフォームしたいところを考えていたら結構な金額になっていて、それなら新築購入した方がよかったのでは😔と思って後悔したり…悩みますね😥笑 6月13日 はる☆ゆい 悩みます(笑) どこかで妥協は必要ですけど、どこを妥協するかですよね💦 うちは前の住人の子供による落書きがあちこちに残っています😅 6月13日 ♡ats♡ 落書きですか💦 うちは、壁紙が剥がれていたり、黄色く変色しているところがあります😰 ほんと、どこを妥協するかですよね… 6月13日 はる☆ゆい すぐ見慣れましたし、絵とか写真を飾ってしまえば見えないんですけど、なくなったわけではないんですよね(笑) うちは築11年の戸建てで、間取りや環境が理想だったので即決したのですが、内部のチョコチョコしたところはやっぱり中古だなと思います。壁紙の剥がれもありますよ🤣 6月13日 ♡ats♡ うちとほぼ一緒です😃💦 うちは築13年の戸建てで、場所だけで選んだので、最近になっていろいろ目立つようになって嫌になってきました🤣笑 6月13日 はる☆ゆい 手を入れて、納得いくようにするしかないですよね😃 リフォームはよく考えて決めることをオススメしますー💖 6月13日 ♡ats♡ そうですね😊 いろいろと教えて下さってありがとうございました🤗💕 6月13日
♡ats♡
返信ありがとうございます♡
リフォームどんなとこされたんですか?
はる☆ゆい
リビングとキッチンと和室の壁の張り替えと、リビングを畳からフローリングにしただけです😊
キッチンやお風呂は売主さんがリフォームしてくれていたので…。
ただ、トイレとか脱衣所などの壁紙も張り替えたらよかったな…と思っています😅
♡ats♡
そうなんですね😊
お風呂とキッチン、リフォームしてくれていたなんて羨ましいです💦
うちもお風呂とトイレしたいなって考えているんですけど、金額が高いなって躊躇してます😅
はる☆ゆい
家を売るつもりではなくてリフォームされて、その後に急遽引っ越すことになって家を売りに出した…ということだったのでラッキーでした☺
リフォームも高いですよね💦
ただ、住み始めたらなかなかリフォームもしにくくなるので、されるならはじめにやってしまったほうがいいとは思います😄
♡ats♡
それはラッキーですね😃✨
そうなんですよ💦なかなかタイミングがわからなくなってきました😭
高いですよね〜なんかいろいろリフォームしたいところを考えていたら結構な金額になっていて、それなら新築購入した方がよかったのでは😔と思って後悔したり…悩みますね😥笑
はる☆ゆい
悩みます(笑)
どこかで妥協は必要ですけど、どこを妥協するかですよね💦
うちは前の住人の子供による落書きがあちこちに残っています😅
♡ats♡
落書きですか💦
うちは、壁紙が剥がれていたり、黄色く変色しているところがあります😰
ほんと、どこを妥協するかですよね…
はる☆ゆい
すぐ見慣れましたし、絵とか写真を飾ってしまえば見えないんですけど、なくなったわけではないんですよね(笑)
うちは築11年の戸建てで、間取りや環境が理想だったので即決したのですが、内部のチョコチョコしたところはやっぱり中古だなと思います。壁紙の剥がれもありますよ🤣
♡ats♡
うちとほぼ一緒です😃💦
うちは築13年の戸建てで、場所だけで選んだので、最近になっていろいろ目立つようになって嫌になってきました🤣笑
はる☆ゆい
手を入れて、納得いくようにするしかないですよね😃
リフォームはよく考えて決めることをオススメしますー💖
♡ats♡
そうですね😊
いろいろと教えて下さってありがとうございました🤗💕