※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
お出かけ

冬休みに北海 道から大阪府USJに行きたいです。関西、首都圏が始業式始…

冬休みに北海 道から大阪府USJに行きたいです。

関西、首都圏が始業式始まってから行く予定なのですがそれでも混んでますよね?😣

5年以上遊びに行っていないのでほぼ初心者です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが…
今年の1/14にいきました。
土曜日や金曜日よりマシではありますが、まあ普通に混んでますね。
1〜2月って大きなイベントがなくて閑散期と言われてますが、特にニンテンドーは常に混んでます。

ニンテンドーのフリー入場狙いで7:30ごろエントランスに着きましたがすでに数百人いました。
その後も続々と開演待ちの列ができるんですが気づいたら周りは全員外国人😅
日本語全く聞こえなかったです。
それぐらいインバウンドがすごいです。
でも30分待ちぐらいのアトラクションもありましたし、ワンダーランド内のものは よやくのり をうまく使えばスイスイ乗れます!

混雑度やアトラクションの待ち時間はネットで検索すると過去の分も見れますので参考になると思います☺️

• aaaaamiy

aaaaamiy

回答ありがとうございます😊
    とても参考になります!毎年ディズニーだったのですが子供が次はUSJに行きたいとのことで本当になにもわからないのでネットやインスタで見漁ってところです😱
    7:30でも、、やっぱり早く行かないとなんですね!
    正しくそのニンテンドー目当てです😂

過去の混雑や待ち時間見れるの知りませんでした!探してみます。
    ありがとうございます🌈

• 9時間前
み

ユニバは公式の開園時間より1時間ぐらい早く開くこともあるので要注意です💦
行く前に公式アプリを取ってチケットを登録しておくことをお勧めします✨️