コメント
はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが…
今年の1/14にいきました。
土曜日や金曜日よりマシではありますが、まあ普通に混んでますね。
1〜2月って大きなイベントがなくて閑散期と言われてますが、特にニンテンドーは常に混んでます。
ニンテンドーのフリー入場狙いで7:30ごろエントランスに着きましたがすでに数百人いました。
その後も続々と開演待ちの列ができるんですが気づいたら周りは全員外国人😅
日本語全く聞こえなかったです。
それぐらいインバウンドがすごいです。
でも30分待ちぐらいのアトラクションもありましたし、ワンダーランド内のものは よやくのり をうまく使えばスイスイ乗れます!
混雑度やアトラクションの待ち時間はネットで検索すると過去の分も見れますので参考になると思います☺️
み
ユニバは公式の開園時間より1時間ぐらい早く開くこともあるので要注意です💦
行く前に公式アプリを取ってチケットを登録しておくことをお勧めします✨️
-
aaaaamiy
回答ありがとうございます!
1時間早く開く場合もあるってことは、それを想定して早く並ぶ。しかないのでしょうか?
1人だけ早くに並んで、残りのメンバーは並び列に途中合流はできるのでしょうか?
教えてください🙇♀️- 8月26日
-
み
下に書いちゃいました💦
- 8月26日
み
途中合流は基本できません💦
ぎゅうぎゅうに並んでるので入っていけないかと。
「ユニバ 実際の開園時間」で検索するとまとめサイトが出てくるので参考にしてみてください✨️
-
aaaaamiy
なるほど🥲子連れだと覚悟して並ばないとてすね😭
まとめサイト出てきました!ありがとうございます😭😭✨- 8月26日
-
み
いえいえ✨️
1日では確実に全部は回れないので「絶対にここだけは行きたい!」って絞るのが良いと思います!
ワンダーランドは「よやくのり」システムがあるので活用してください☺️
楽しんできてくださいね🎶- 8月26日
aaaaamiy
回答ありがとうございます😊
とても参考になります!毎年ディズニーだったのですが子供が次はUSJに行きたいとのことで本当になにもわからないのでネットやインスタで見漁ってところです😱
7:30でも、、やっぱり早く行かないとなんですね!
正しくそのニンテンドー目当てです😂
過去の混雑や待ち時間見れるの知りませんでした!探してみます。
ありがとうございます🌈