※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の気持ちを共有したり、コメントを通じてつながりを感じていただければと思います。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

coco☺︎

すんごい雨降ってるえぐぅーー😱😱☔️

ぷちぷにぷにまま

今日は娘のイヤイヤが大爆発でした。とんでもなかったです………
あんなにギャンギャン泣き叫ばれたのは初めてで、、疲弊しました

ママリ

下の子の夜間授乳よりも上の子の夜驚と夜泣きで寝不足(笑)
3人で頑張って1分でも長く寝ような!
色んな夜間対応で寝不足のママさん今日も一緒に頑張りましょう〜!!

ママリ

豆乳をバカみたいに飲んでしまったせいか、はたまた排卵日頃に旦那と少しだけゴム無し挿入したせいか、、、
出血はあるけど、おりものシートで事足りるくらいだし、なんならおりものシートにも出血が付いたり付かなかったり。

、、、どっちだ!?
着床出血説か、豆乳飲み過ぎてイソフラボン摂取過多からくる過小月経か、、、

とりあえず来週の火曜日で出血から1週間になるから、一回検査薬使ってみよ。。。

骨格ウェーブ

やっと嫌だった職場から離れられたよ!

2年前は理不尽に怒鳴られたり、やってもないこと怒られたり真夏日に私の担当するところだけエアコンの温度を高くされたり、雑用ばっかりやらされたりうんざりだったけど勇気を出して辞めたいと言えてよかった。

だけど来週また出勤するんだけどね。

はじめてのママリン🔰

最近寝かしつけが上手くいかない。パパ、パパばっかり言うし、私は🥧ないと寝かしつけできない。すぐシャツまくって探しだすし、あげないとギャン泣きで寝かしつけどころじゃなくなる。
昼間怒ってばかりだから?ママ嫌になった?こんなに尽くしてるのにな…頑張ってるんだけど怒ることばっかりされると怒っちゃうよ…
メンタルくるなぁ…つら…

はる

待機児童が多すぎる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!
    近場に7つくらい、他も何個かあるのに少子化だよね?と再確認したいくらい…
    募集してないので見学募集もなくまだ見学にも行けてません…

• 9月5日
  • はる

はる

遅くなりまして申し訳ございません🙇‍♀️
    私が住んでいる市は待機児童ワーストランキング上位に入る自治体で保育園は足りないのに休園したり、新築分譲マンションや新興住宅地がどんどん開発されています🏙🏠

少子化のはずなのにどうなっていくのか不安ですね…

• 9月8日
ワンオペ育児がんばる

これは毎回のことだけど…朝早くからの病院付き添い(子供の)とか、寝不足や空腹で疲れが溜まっている旦那から、心無い言葉言われるのなーぜなぜ???だから一緒に出かけたくない。離婚考えた方が良いのかな

はじめてのママリ🔰

今週期こそ、授かりたい😊

きーたむmama

東京MERのトミカ買えた😭疲れたー!!

りこ

とるだけ育休の夫、夜間一回も何もしないくせにいびきで睡眠更に妨げてくる。馬鹿なの。うるさい。

み

今日から正産期👶出産怖くて毎日不安で眠れない夜を過ごしてる…そして頻尿過ぎて細かく起きるのも困る😰

はじめてのママリ🔰

たぶん熱がこもっていただけだけど、生後1ヶ月の子が38度出したのに、平然といびきかいて隣で寝てる旦那がムカつく。
いつもそれくらい大丈夫って言うけど、赤ちゃんは大人と違うし、何かあってからじゃ遅いんだよ。もっと心配しろ。
※熱は30分後くらいに37.3度まで下がってました。

はじめてのママリ🔰

しんどい…しんどすぎる…
一昨日、昨日48時間ワンオペで
一昨日から子どもたち風邪引いてたから看病であまり寝られず
今日朝一8時から受付並んでその前にご飯食べさせてミルクして支度して…
9時から受診開始だけど終わったの10時半過ぎ…
そこからお薬で並んで11時…
今日12時から私の健康診断だったから昨日の20時からなにも口にできずで吐き気がする程お腹すいてるし低血糖なのか眠いし、手違いでオーダー通ってなくて全部で2時間の待ち時間で疲れるし…
旦那当直、夜勤明け(夜5時間は寝れるタイプの夜勤)休みで(9時ー12時寝てから健康診断の病院来てねと言っていた)3時間面倒見てくれたのはよかったけど
15時にやっとご飯!と思ったら
上の子怪我しててまた病院…。
待ち時間おにぎり1つ食べて帰ったの17時半…😥
ワンオペ疲れた!病院続きで疲れた!なにも食べられずで疲れた!先に子どもたちの育児してたらもう2時じゃん…
しんどっっ疲れた…😞

こうまま

パパとママ間違えがちで、
「パパー!ぱ…パパ…?……ママ?」
聞かれてもどっちに用事あるかは私にはわからん😂

こうまま

息子なぜ起きた…そしてなぜ寝ない…?

みまま

普段イビキかかないらしいのに、自分の鼻がブヒッて鳴って起きた🤣
ついでに布団から落ちそうな場所で寝てる娘を救出しときました👍

はじめてのママリ🔰+

昨日、退院した娘。
また発熱で38度超え😭😭

この時間に
病院に指示を貰うべきかな😭
朝でもいいかな😭
どうするべき😭😭😭😭😭

あるぱか🔰

毎日この時間に目が覚める。
なんだか成長痛のようなもので足がだるいし、身体がかゆくて寝れない。
熟睡してみたいな。

はじめてのママリ🔰

こどもが発熱と嘔吐…。
今胃腸炎って流行ってるのかな。

PaleAle

3回目👀
明日早いから寝かせて〜🥺

nonohiro

2時から覚醒して寝てくれません…
眠くてイライラしてしまいます
授乳したほうが寝る確率は高いんですが、最近寝かしつけは全部おっばい頼りになってしまっているので、それでいいものかと思うとどうしよう………ってなって眠いのとで泣きそう

ぴよまろ

いっつも夜更かししちゃうなー🥺
昼夜逆転直したい…😣

はじめてのママリ🔰

全然寝られない
入眠障害になっちゃったかも

深海

向き不向きってある。
今の仕事しんどいなー。前の部署では会社行きたくないって思うことほぼ無かった。

りこ

クソ夫、育休中に自分の病院、美容院、買い物行きまくってる、、
夜間も起きないし日中も昼寝してるし抱っこと洗濯くらいか。するの。
なんなのほんとあと1週間も休むな仕事行けクソ。