※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

1歳5か月の子供が生野菜を食べても大丈夫でしょうか?最近野菜が好きになったようですが、茹でた野菜をあげた方が良いでしょうか?

生野菜って食べて大丈夫でしょうか?😅💦1歳5か月です。
野菜嫌いかと思いきや最近また食べれるようになったみたいです🤗
まだ茹でた野菜をあげた方がいいんでしょうか?💦

コメント

skyg

10ヶ月くらいからトマトとか生であげてますよー。果物あげてないですか?果物あげてるなら生野菜もおなじですよー(*≧∪≦)

nachami

一歳過ぎならほぼ大人と同じものをあげても大丈夫なので、生野菜も上げて平気だと思いますよ😊
うちの子は保育園でサラダとか一歳過ぎに食べてて「あ、もうあげていいんだ笑」って思いました笑

ちゃんちー

え…全然気にしたことありませんでした(^_^;)
トマトとか、歯が生えた頃からはキュウリとかあげちゃってました(^_^;)
無農薬野菜ならさっと洗うだけでいいですが、市販のものは農薬がついていますので、よく洗ってからあげた方がいいと思います。

maple

今まであげてなかったんですけどレタスを欲しがるのであげるようになりました!
トマトとかも生だし、躊躇せずあげちゃってました^_^