※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま171
子育て・グッズ

保育園で使うお昼寝布団について相談です。固綿と洗えるポリエステル中綿、どちらがいいでしょうか?保育園からはどちらでもOKと言われました。皆さんはどうしていますか?

保育園で使用するお昼寝布団について相談させて下さい。来月から保育園に通う予定なのですが、敷布団を洗えない固綿か洗えるポリエステル中綿かで迷っています。保育園からは、どちらでも好きな方で大丈夫と言われています。みなさんどうされていますか?

コメント

eringiiiiii

保育士していて、今は産休中です。
洗えるタイプに一票です!
保育園で、おねしょや、吐いたりした時に洗うことがあります。

ぴーたろ

主さんが布団ごと洗いたいと思うなら洗えるタイプ、毎週持ち帰って干すのでOKなら固め綿かなぁと思います。
保育園のお昼寝布団って、だんだん潰れてくるのでそんなに長くは使えないなぁと個人的には思うのでコスパで決めるのもアリかと思います。
私なら固綿ですね。
洗えるのは衛生的で魅力的ですが、布団を洗って芯まできちんと乾かすのって、夏場はともかく、乾きにくい時期は大変かな、って思います。
保育園によっては布団乾燥の業者を入れて、みんなの持参する布団を乾燥させてるところもありました(^.^)