※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目もうすぐ臨月です。何を準備していいかパニックになってきたのです…

2人目もうすぐ臨月です。何を準備していいかパニックになってきたのですが、産まれる前にこれはやっててよかった!とかありますか?上の子のことでいっぱいいっぱいで入院バッグやお下がりの洗濯もまだです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人目破水スタートだったので
今回も
ペットシート、ブルーシート
破水時用ナプキン、バスタオルはすぐ出せるようにしておきました!
尋常じゃない量が出たので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回ビッグベビーで計画分娩だったため、陣痛の電話のタイミングとかもよくわからずで💦🥲
    破水はお家でですか?!怖いですね😭ペットシートとブルーシートは全く頭になかったです!!😳!!
    破水用ナプキンは夜用ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日前の検診で何の予兆もなかったのですが36wに突然出先での破水した!
    幸いおうちから近かったのですが羊水垂れ流しで自宅に戻り笑
    破水から40分後に病院についたのですが羊水空っぽでした🤣

38wで計画帝王切開予定がそんな感じでした。
    赤ちゃん用のオムツでもおさまったかどうかの量なので
    今回は西松屋で破水時用のナプキンを買いました
    夜用よりかなり分厚いです!
    なにもないのが一番ですが
    そんなこともあるよ!位の感じです!

• 2時間前