※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月を迎えるにあたり、準備について不安を感じています。出産前にやっておくと良いことはありますか。

2人目もうすぐ臨月です。何を準備していいかパニックになってきたのですが、産まれる前にこれはやっててよかった!とかありますか?上の子のことでいっぱいいっぱいで入院バッグやお下がりの洗濯もまだです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人目破水スタートだったので
今回も
ペットシート、ブルーシート
破水時用ナプキン、バスタオルはすぐ出せるようにしておきました!
尋常じゃない量が出たので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回ビッグベビーで計画分娩だったため、陣痛の電話のタイミングとかもよくわからずで💦🥲
    破水はお家でですか?!怖いですね😭ペットシートとブルーシートは全く頭になかったです!!😳!!
    破水用ナプキンは夜用ですか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日前の検診で何の予兆もなかったのですが36wに突然出先での破水した!
    幸いおうちから近かったのですが羊水垂れ流しで自宅に戻り笑
    破水から40分後に病院についたのですが羊水空っぽでした🤣

38wで計画帝王切開予定がそんな感じでした。
    赤ちゃん用のオムツでもおさまったかどうかの量なので
    今回は西松屋で破水時用のナプキンを買いました
    夜用よりかなり分厚いです!
    なにもないのが一番ですが
    そんなこともあるよ!位の感じです!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週で出先破水😱!!!!車だったのですか?その場合旦那さんを急いで呼んだのでしょうか?
    38週予定だったということは早めに産まれそうだったのでしょうか...🤔

今34週手前なのですが1人目が39週4日で入院だったので、あと1ヶ月あると呑気に構えてました😅💦💦破水用ナプキンあるのですね😳!!!!ダラダラしてましたがキビキビやらねばと思いました😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩中でした!
    おうちから15分は歩いたと思います。
    これまたコロナ禍で幸い夫も仕事が休みで一緒に散歩中でした!

帝王切開予定だったので38wにしていました!
    ちょうど結婚記念日だったので🌷
    残念ながらその前に出てきましたけど笑

そのため、下の子の妊娠の時は36wから一人で出かけることはほぼなかったです。
    でも、下の子はお腹の張りが強い&大きめだったので
    これまた38wで帝王切開予定が
    37wで産みました🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん一緒じゃないとパニックですよね💦💦😭帝王切開だと二週早めとかでもOKなのですね👀!記念日設定できるのはいいですよね。(早まってしまったけど💦)
    37週ぐらいまで上の子の予定が入っててどうなることやら感があります😭💦💦念の為セット作っとかないと恐ろしいですよね💦
    破水用ナプキンは破水してからつけるものですよね?🤔
    上の子も張ってたし、3650なので大きめだったのですが出る気配なくだったけど、下の子は違うんですかね😭💦💦
    自営の仕事も終わらずで泣きそうです😅💦💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水してからですね!
    普通はチョロチョロスタートなのですが
    私はドバーーー!!!!だったので追いつきませんでした🤣

お仕事の兼ね合いも大変ですね
    お忙しいとは思いますが簡単にも準備しといてくださいね!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転をしないといけないので、運転席に引いとかなければと不安になりました😅(臭い取れないんですよね💦)私も促進剤打ってから破水あったんですけどドバーだった記憶が、、、用意がんばります😭

• 8月26日