※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡市安倍川駅周辺のこども園や幼稚園のおすすめを教えてください。ひばり幼稚園や長田ちびっこ保育園、アイグラン保育園の悪い点も知りたいです。

静岡市 安倍川駅付近のこども園、幼稚園のおすすめ教えてください。習い事が充実してそうなひばり幼稚園と、駅から近い長田ちびっこ保育園やアイグラン保育園が気になってます。悪い点ももしあれば教えてほしいです。

コメント

ゆみ

未満児さん向けなら長田ちびっこ良いと聞いたことがあります(数年前)
まわりに公立こども園もたくさんありますが、しっかりした先生が多かった印象です。
幼稚園なら若杉、梨花、ひばりが習い事や行事がたくさんで楽しそうでした。
ひばりは集団行動がしっかりできないとついていけない雰囲気がありました。梨花もそうかも?

はじめてのママリ🔰

長田ちびっこは見学に行きましたがワンフロアを年齢毎に仕切っているだけなので感染対策的にはあまりかなと感じました😥