※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

徳山中央病院の産婦人科について質問があります。初診の曜日で妊婦健診を続けるのか、変更可能か知りたいです。また、優しい先生を教えてください。

山口県の徳山中央病院の産婦人科に行こうと思っています。
初めて行くので、色々参考に教えて欲しいです。

①妊婦健診行く時は、初診で行った曜日でずっと行く感じになりますか?
②それとも、たとえば初診が金曜日で4週後の健診では木曜日とか変えられるんですか?
徳中は担当した先生が基本最後までみたいなのを聞いたことあるので、途中変更とか出来ないんですかね?
③以前、違う病院で結構威圧系な先生にあたってしまって妊婦健診が精神的にきつかったので、優しい先生にお願いしたいです。徳中の先生で優しい先生を教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすでに受診されているかもしれませんが、回答します!
①②私はずっと同じ曜日、同じ先生でした。次回の予約を取る時に、◯日で大丈夫?と聞かれるので相談はできるかと思います。

③緊急受診の際は主治医でない先生が診察してくださいましたが、威圧的な方はいませんでした。私は木曜の先生に診てもらっていました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事いただき、ありがとうございます!
    やっぱり、大抵は同じ先生で最初から最後まで見てくださるってことですね。
    わかりました。もし、日にちで難しい場合は相談してみます!

威圧的な先生はいないと聞いて安心しました♪ありがとうございます😊

• 8月29日