コメント

はじめてのママリ🔰
元々かなり痩せ型ですか?
痩せ型だと仰向けになると子宮あたりが分かり硬い感じはします。
でもそこまではっきり分かりかなり硬いとなると張ってるのかもしれないので一度病院で相談すると安心だと思います💦
その週数ではまだお腹は通常あまり張らないです。
あとガスが溜まってると張ってる感覚がしますがそれとは違いますか?

あぴ
こんにちは!
不安ですよね、、🥲
私は妊娠後期になるまでほぼお腹の張り感は全然分からなかったです😂
お腹が張るとお腹を触ってもカッチカチになります。(脂肪やお腹のぷにぷにした柔らかさが全くない状態)
ただ、こればっかりは個人差があったりすると思うのでお腹が張ってるかな?と思われた時はすぐ横になるか座って安静にしてください。しばらく休むと張りも落ち着くと思います。
それでもなおならければ一度先生に診ていただいたほうがいいのかなと思います🥹
少しでも参考になれば幸いです✨
-
はく
張る感じになるのはむしろ横になってる時のほうが多く、仰向けになってる時は横向いたり、横向いてる時は反対側向いたりと体制を変えたりするのですが、治っては何回も繰り返してます💦
明日ちょうど検診なので、相談してみます🙇♀️- 3時間前
はく
痩せ型ではないんです。
むしろ下腹部には脂肪がついていて😂
子宮がきゅーってなる感覚なので、ガスではないと思います。
明日検診なので相談してみたいと思います🙇♀️