※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
子育て・グッズ

小規模保育園の良い所について教えてください。大規模保育所は0歳児が満員で入れず、小規模の雰囲気がわからないです。

子どもが20人ぐらいで
卒園が2歳の小規模保育園の
いい所を是非教えていただけませんか?😫✨
卒園が5歳で100人規模の
保育所にいれたかったのですが、
どこも0歳児はいっぱいで入れなくて、
小規模の保育所ってどんな感じなのか
よくわからなくて😭💦

コメント

私は小規模に入れたいです(*^ω^*)

大人数だと、受け持ちの子どもしか先生たちも
把握できなかったりするところが
関わってない先生でもぼんやり我が子のことを知っているだろうなーという安心感からです^_^

• たけのこ

たけのこ

お返事ありがとうございます😊

なるほどっ!😳✨そうゆうのって少人数ならではですもんねっ🤔✨

ありがとうございます😊💓

• 6月13日
おに

小規模保育園に通ってます!
転園しなければいけないので大変ですが、良い所たくさんありますよ!
少人数なので病気などが流行りにくいです✨また仕事中に子供の熱が出ても、お迎えはお仕事が落ち着いてからで大丈夫ですよと多少遅くなっても預かってくれます!色々な面で少し融通がきくので助かります!同じ年齢の子だけではなく年上のお友達がいるのもメリットですね^^
ちなみにうちの園では少人数だからかお布団も園で干してくれるので、週末はカバー類の持ち帰りだけで良いので荷物も少ないです!あと保育料が多少安いですね!(笑)
子供の人数に対して先生も多いのでよく見ていてくれますし、安心して預けられると思います😊✨

• たけのこ

たけのこ

お返事ありがとうございます😊

病気が流行りにくいっ!😳✨なるほどーーっ😳✨
    そんなに融通も利くんですねっ!😳✨
    えーっ!✨色々びっくりですっ!😳✨こんなにいろんなメリットがあるんですねっ!☺️💓
    前向きに検討してみますっ☺️✨
    ありがとうございます😊♩

• 6月13日