コメント
ママリ
新生児のうちは、3時間過ぎないようにあげてました🕵️♀️
生まれたて赤ちゃんは、お腹の中にいた名残りでひたすら眠たいので寝てばっかりなので、気がついたら脱水。なんてこともあるみたいですよ!😱
低血糖とか脱水とかあるので起こして飲ませた方が安心かもですね👶🏻💕
ママリ
新生児のうちは、3時間過ぎないようにあげてました🕵️♀️
生まれたて赤ちゃんは、お腹の中にいた名残りでひたすら眠たいので寝てばっかりなので、気がついたら脱水。なんてこともあるみたいですよ!😱
低血糖とか脱水とかあるので起こして飲ませた方が安心かもですね👶🏻💕
「生後22日」に関する質問
乳頭保護器の使い方を教えてください。 生後22日目の子を育てています。 私の乳首の長さが足りず産院に進められ最初の頃から乳頭保護器(メデラ)を使用して完母で頑張っています。 通常、授乳は乳輪まで加えさせる(?)…
直母での授乳ついて教えて下さい😣 36週で早産して、生後22日目の新生児を育てています。 完母でいきたくて授乳をしていますが 直母での量が増えず、直母+搾乳を毎回しています。 入院中に助産師には早産したから吸う力…
初産の生後22日目です。昼間に全然寝てくれません。寝たと思っても10分くらいで目を覚ましたり、目がぱっちりで寝る気が全くなかったり…。延々寝かしつけをして気付けば次のミルク時間になるのも多々…(逆に夜めっちゃ寝た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
日中は必ず起こしてあげるようにします🙇☀️夜中も空きすぎないようにしてみます!