はじめてのママリ🔰
和光堂の離乳食の進め方参考に3週目だとお粥大さじ2、野菜大さじ1、豆腐小さじ1-2とか食べてました。
4週目でおかゆ30g、野菜15g、豆腐5gくらいです。そろそろタンパク質はじめでも良いかなぁと思います。
離乳食はじめて1-2ヶ月は栄養補給ではないので食べ切ることではなく、食べる体験、スプーンやミルク母乳以外のものに慣れる、ごっくんに慣れる、アレルギーチェックできれば良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
和光堂の離乳食の進め方参考に3週目だとお粥大さじ2、野菜大さじ1、豆腐小さじ1-2とか食べてました。
4週目でおかゆ30g、野菜15g、豆腐5gくらいです。そろそろタンパク質はじめでも良いかなぁと思います。
離乳食はじめて1-2ヶ月は栄養補給ではないので食べ切ることではなく、食べる体験、スプーンやミルク母乳以外のものに慣れる、ごっくんに慣れる、アレルギーチェックできれば良いと思います☺️
「離乳食」に関する質問
コープ利用されてる方どうですか? 先ほどコープの営業の方がきて、説明してくださったのですがチラシを見てみたら安いのもあればそこまででもないのもあってどうなのかなーと。 営業の方としては余計なもの買わなくてい…
キューピーの離乳食、8/31で製造終了なのでまとめ買いしたのですが、お店にめっちゃあって😌 なくなるからみんなまとめ買いするんだろーなーって思ったんですけど意外とみなさん買わない....? それともまだ製造はしてるか…
10ヶ月です。離乳食について、アドバイスください🙇🏻♀️ 朝ごはん、1人で食べていて欲しく、パターン化したいと考えています。蒸しパンと何を作ればいいと思いますか?おやきとかが無難ですかね、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント