※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

横浜のこどもの国のプール行ったことある方いますか?来週行こうと思って…

横浜のこどもの国のプール行ったことある方いますか?
来週行こうと思っているのですが、日陰エリアがあるとはいえ6ヶ月の子には暑さ的に厳しいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日陰あるので場所さえ取れたらそこで過ごせますが、外なのでなんせ暑いです😅💦
あと、プールなのでなんとなく足の裏っぽい臭いもします。。🤣
ずっとそこで過ごすのはしんどいかなと。
大人2人行くなら1人は赤ちゃんと残ってお留守番とかのほうが良いとは思います🥲❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    足の裏っぽい臭い…つらすぎますね😢笑
    上の子がそういうところのプールデビューだったので見たい気持ちがあったんですがお留守番も考えます( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が赤ちゃんの時は鶴見のふれーゆ行きました😳❣️
    施設がとにかくきれいで、プール内も見学出来るので大広間の畳で赤ちゃんもコロコロできます。
    室内プールなので天候も関係なく遊べますよ❣️
    オムツ卒業した子にはおすすめです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なんと!!そこも調べてはいたんですが、大広間からプールも見られるのですね?!?!めちゃくちゃ理想ですー!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こどもの国のプールは比較的赤ちゃん多いイメージです😊
真ん中のでかい日陰のところだったら大丈夫だと思います
赤ちゃんみんなそこで寝てます😴

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ちょうどお天気も微妙そうで30度前後っぽそうなので大丈夫かなーと思いつつ、そもそも天気が微妙なので行けるかどうかですね😅

• 2時間前