はじめてのママリ🔰
志摩と鈴鹿にポケモン公園できました!ミジュマルです、できたばっかりです!

まき
お盆に行きましたが、ピレネーなど人気なものは最大1時間待ち、でも10.20分待ちもたくさんありました。9時半オープンで10時すぎにいったけど、余裕で第一駐車場でした。後日地元出身の方に話したらかなり混んでる方みたいですが、有名遊園地よりはだいぶすいているし、待ち時間気にならなかったです(ピレネーに乗れる大きな子供もいなかったし)。あと水遊びもできるので、着替えあるといいかも?
滋賀にめんたいパークありませんでした?神戸のは行ったけど無料ですごく楽しめました。去年お盆だったのもありめちゃくちゃ混んではいたけど、なんとか遊べたかな。
大阪だと亀山あたりから帰りますかね?高速くわしくないのですが思いつく限りだと
鈴鹿サーキットのプール
伊賀 サンピア伊賀レジャープール
御在所ロープウェイ
松阪市 こどものしろ。市営なのかリーズナブルでプラネタリウムなど
伊賀 もくもくファーム
亀山ローソクタウン 予約制の見学だと無料でローソクもつくれるみたいだけど、なかなか予約とれないです。予約なしだと800円くらいでローソク作りあったような。
桑名市 多度狭天然プール。せきとめてある川遊び
滋賀のたねや系列でバウムクーヘン食べたり?
滋賀 ブルーメの丘
三重県多気町 ヴィソン マルシェや木のあそびば
三重県長島プール、ゆあみの島、遊園地(←スペイン村行くなら難しいと思いますが、隣接なのでわかりやすいかなと一応です)、アウトレットもあります
コメント