※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

志摩スペイン村、夏休みは混んでますか?花火や夜のパレードのある日は激…

志摩スペイン村、夏休みは混んでますか?
花火や夜のパレードのある日は激混みでしょうか?

キングダムも気になってますが、混雑具合や楽しさどうですか?

三重県から大阪に帰るのですが、三重県でも三重県以外でも子連れのあそび場所のおすすめ教えてほしいです(^^)

鳥羽水族館、シーパラダイス、おかげ横丁、おやつタウン、モクモクファーム、ナガスパ、鈴鹿サーキットなどは行きました☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

志摩と鈴鹿にポケモン公園できました!ミジュマルです、できたばっかりです!

まき

お盆に行きましたが、ピレネーなど人気なものは最大1時間待ち、でも10.20分待ちもたくさんありました。9時半オープンで10時すぎにいったけど、余裕で第一駐車場でした。後日地元出身の方に話したらかなり混んでる方みたいですが、有名遊園地よりはだいぶすいているし、待ち時間気にならなかったです(ピレネーに乗れる大きな子供もいなかったし)。あと水遊びもできるので、着替えあるといいかも?

滋賀にめんたいパークありませんでした?神戸のは行ったけど無料ですごく楽しめました。去年お盆だったのもありめちゃくちゃ混んではいたけど、なんとか遊べたかな。

大阪だと亀山あたりから帰りますかね?高速くわしくないのですが思いつく限りだと

鈴鹿サーキットのプール

伊賀 サンピア伊賀レジャープール

御在所ロープウェイ

松阪市 こどものしろ。市営なのかリーズナブルでプラネタリウムなど

伊賀 もくもくファーム

亀山ローソクタウン 予約制の見学だと無料でローソクもつくれるみたいだけど、なかなか予約とれないです。予約なしだと800円くらいでローソク作りあったような。

桑名市 多度狭天然プール。せきとめてある川遊び

滋賀のたねや系列でバウムクーヘン食べたり?

滋賀 ブルーメの丘

三重県多気町 ヴィソン マルシェや木のあそびば

三重県長島プール、ゆあみの島、遊園地(←スペイン村行くなら難しいと思いますが、隣接なのでわかりやすいかなと一応です)、アウトレットもあります