宮崎県のフェニックス自然動物園について教えてください。ゾウさんに乗るための時間の過ごし方や、混雑状況について知りたいです。駐車場の状況や夕飯のテイクアウト店も教えてください。
宮崎県のフェニックス自然動物園に行きます。詳しい方色々教えて欲しいです🙇♀️
動物園→シーガイアの流れです。隣県から行きます。
シーガイアにはなるべく早く着いてプールや自転車などで遊びたいですが、動物園のゾウさんにも乗りたくて…
動物園には朝イチ到着できるのですが、ゾウさんの14時まで時間は潰せる感じでしょうか?(プールは行かず、動物と乗り物です。1歳4歳です。)
ゾウさんの散歩から乗って撮影までいると、帰りは何時頃になりますか?
ゾウさんは結構並びますか?何時頃から並んでますか?
プール最終日のようですが混みますかね…💦レストランは結構待ちますか?
もし14時まで時間を潰せなそうなら出発を遅らせて10時11時到着にしようと思うのですが、駐車場は朝イチ行かないと満車になってしまいますか?
シーガイアまでの道のりに、夕飯をテイクアウトできるようなお店はありますか?
本当なら朝行ってお昼食べたらシーガイア向かって遊ぶ予定だったんですが、ゾウさんの散歩や撮影があるのを知り、珍しくて上の子が喜びそうだなーと💦
- ママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
フェニックスは鹿児島の平川動物公園より、こじんまりしてるので、動物だけならサクッとまわれます!
なので朝イチ行ったら、時間もて遊ぶかも。あと、暑さでギブアップする可能性も。ゾウに乗るのは、けっこう皆さん並んでますね🤔
レストランは、そんなに長居は皆さんしないし、早めの時間に食べれば大丈夫かと。
ゾウだけを重視するなら、どこかで早めにランチして12時過ぎくらいに園に入り、パパにはゾウに並んでもらい、ママと子どもらは園内をまわる、って二手に分かれてはいかがでしょうか?
駐車場は、昨年、そんな感じで、外でランチしてから動物園に昼に入りましたが停めれたから、停めれないことはないと思います。
コメント