コメント
yu
1人目の時と2人目の時とバルーンからの促進剤で出産しました!!
1人目は3日目に生まれて2人目の時は2日目に生まれました🩵
なかなか生まれないのがしんどかったです、、
はじめてのママリ🔰
わたしも上の子の時ラミナリア→二日間促進剤入れましたが、結局生まれず一旦退院、4日後に破水して陣痛が来ましたが心拍低下で緊急帝王切開になりました💦
-
saaaaa
一旦退院なんてこともあるんですね…😢
私の場合検診時に心拍低下が確認されての誘発なので、このまま産まれなければ帝王切開になるパターンですね…😢
帝王切開への恐怖が大きいので出来れば下から産みたいけど、赤ちゃんが無事産まれてきてくれるなら…と
覚悟決めて3日目に臨みます!ありがとうございました😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
1人目バルーンから始まり促進剤に吸引分娩で4日かかりました!
-
saaaaa
4日!大変でしたね😭
私もその後3日頑張ったけど出てこず一時退院し、2日後再入院してさらに促進剤3日目、計6日目で吸引分娩で無事出産しました!
よろしければお二人目はどんな感じだったか教えていただけますか?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます🥹❤️🔥
再入院して6日がかり💦
とっても大変なお産でしたね😣
2人目は41w0dまでは自然に待つ!スタイルの病院だったので、もうそれまで出てこないだろうな。と諦めていた所39w8dの朝からドロっと何か出た感覚がありおしるし確認🩸
その後すぐから前駆陣痛のような張りが定期的に来て、治まるかなぁ?と思ってたけど痛みが増してきたので病院に連絡し3cm開口・昼過ぎに入院。
陣痛は来てるのに回旋異常を起こしてて、5cmから全く開かなくなり日付をまたいですぐ促進剤開始。
あれよあれよと全開になり4時前に産まれました😂
1人目が壮絶過ぎて今回の方が気持ち穏やかに産めた気がします!
出てくる時も頭触らせてもらいながら産みました🤣🫧- 9月5日
-
saaaaa
ありがとうございます☺️🩷
そうなんですね!1人目と同じような経過を辿るのは嫌だな…と早速2人目を躊躇していましたが、自然に陣痛が来てくれる望みがあるとおもうと希望が持てます!
回旋異常、促進剤からの4時間は大変でしたね😖
それでも1人目のほうが…って聞くと1人目の時の壮絶さが伝わってきます😖
頭触らせてもらえることも、頭触る余力があることも凄すぎます😭🩷- 9月5日
saaaaa
お一人目の時は3日かかったんですね…!
日を跨ぐのが全然進めてない気がしてメンタルがしんどかったですが、自分だけじゃないと思えて励みになりました!
今日で3日目になるので産まれてきてくれるかな…🥰