※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が折れそうです。娘が5ヶ月のときに実母が急死してからずっとうつがあ…

心が折れそうです。

娘が5ヶ月のときに実母が急死してからずっとうつがあります。
主人も出張ばかりでなかなか家に帰って来れず。

7月から半年出張が決まり今出張中です、3年ぐらいめまい持ちなのですが今日朝から目眩がきつく、グラグラぐるぐるしててすごく辛くて、、、
旦那に泣きながら電話かけて今すぐ帰ってきて欲しいとわがまま言ってしまう自分も嫌で、家の事ご飯もつくれない、保育園のママさん達はみんな元気なのになんで私はこんなんなんだろうと思って死にたくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな元気に見えてるだけで、もしかしたら病気だったりするかもしれません。
他の人も何か抱えてるかもしれないので、私はこんなんとか悲しいこと言わないでください😭

その状況なら、泣きながら電話をかけてわがまま言ってもいいと思います☺️

お子さんはもう大きいのでしょうか?
1歳未満なら訪問看護とか頼めないですかね😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、みんな元気に見えてるだけかもしれないですよね🥲

子供は4歳で今疾病で保育園行ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なんですね😣
    3年くらい目眩があるとのことなので、育児に家事本当に大変でしたよね💦

しかも今はワンオペ😱
    それはどれだけ元気な人でも大変です😣
    よく頑張ってる自分を認めてあげてくださいね。
    お子さん生かして、ママが生きてるならそれだけでマジで十分です!

ファミサポとか家事代行は頼んだことありますか😣?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、3歳までワンオペ自宅保育だったのでホント大変でした💦

そうですよね!私が生きてて子供も生きてたら十分ですよね。

ファミサポ、家事代行あんまりよく分かってなくて😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も4年以上四六時中めまい、父が急死して今年で2年になります。
めまいも親の死も、とても辛いですよね。
私もそうだったのでお気持ちよく分かります。
なんで自分ばかり...と、めまい発症当初は落ち込んで時が止まったような日々でしたが、周りの人も自分が気付かないだけで何か病気を持っていたりするかもしれないと、視点を変えるようになりました。
あとはめまいでしんどくても、なるべく違うことをやって気を逸らすようにています。
考え方を変えるようになったら、症状はあっても前向きに過ごせるようになりました。
亡くなった父も、元気に過ごしている方が安心してくれるのではないかと思いますしね。

なので主さんもお辛いとは思いますが、死にたくなったなんて、そんな悲しいこと言わないで下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四六時中めまい同じです。
    辛いですよね😭
    私も気を紛らわせようとするんですけどなかなか難しくて、、、
    たしかに元気に楽しく過ごしてる方が安心してくれますよね、きっと🥲

• 1時間前