※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

早産だった方に質問です。よく「切迫で入院していますが、上の子がいて…

早産だった方に質問です。

よく「切迫で入院していますが、上の子がいて早く退院したいです」って質問を見かけますがどう思われますか?
私は小さい子供2人を夫と義両親に任せて入院していましたが、赤ちゃんの生死が自分にかかってると思うと退院したいと思えなかったです。
21週からの入院だったから、30週越えてたら私も同じことを思ってたのかな🤔
産後すぐもたくさんの管に繋がれた我が子を見ると悲しくて、そんな思いするなら入院生活頑張ってほしいな〜とか思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が29週で産まれました。産まれてから3時間置きの搾乳とか肺に挿管とかあんな姿で保育器に入るとかなーんにも知らなかったです。早産の経験がないとあんなに辛い日々だということが分からないと思うのでそう思っても仕方ないのかなーと思います🙄