※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ見せるってなんでこんなにずっと罪悪感あるんだろう、、、ただい…

テレビ見せるってなんでこんなにずっと罪悪感あるんだろう、、、ただいま妊娠9ヶ月で、動く気になれずと外の暑さで引きこもり、、、そうするとおもちゃで遊ぶ時間とテレビを見る時間がほとんどで、息子はテレビが大好きなので8割テレビ、、、 わたしも体力が追いつかず、楽なテレビばかり見せてしまっています🥲💦喝入れてください、、、

コメント

めぇこ

どんどん頼っちゃいましょ!
大丈夫です🙆長い人生と思ったら今の時期毎日TV見せたところでほんのちょっとの事です🤏✨

罪悪感の気持ちすごーく分かります🥹
私も第2子妊娠中テレビ様々YouTube様々で頼りまくって、ダメな母だな…となってました🥹

でも子供も楽しい時間過ごせる、こちらも助かるで双方にとって最高だと思います🤝🏼♡

ただ見続けると目が疲れちゃうと思うので、たまに窓から遠くの景色みせたりしつつ休憩させればなーんも問題なしです!✨

当時毎日のように見せてた息子はもう7歳になり、別にTVなどに依存してる訳でもなく工作したりブロックで遊んだりと何の影響もないです😊
安心してください♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に励みの言葉がたくさんありすぎてスクショしてしまいました(笑)ありがとうございます😭
    本当にありがとうございます😭
    心が楽になりました😭
    ありがとうございます😭
    ありがとうしか出てこない(笑)

• 3時間前
  • めぇこ

めぇこ

なんならTVとかで言葉覚えて語彙力あがってました🙆笑

罪悪感だけの問題だと思うので、ほんとそこは気にせずでっ👍🏼♡

大丈夫だいじょうぶ😄✨
    頼れる物にはとことん頼って、少しでもゆったり過ごしてくださいね❣️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビも使い方によっては語彙力上がったりってありますよね!!
    頭ではそう思っていても、なんか罪悪感が止まらなくて🥲
    だから遊びに誘ってみるけど少し遊んだら、またテレビを見たがる始末で💦私も粘らずすぐつけてしまい...
    外に出かけてる時はテレビは見たがらないので家にいなければいいんだろうなーと思いつつもこの猛暑耐えられず!!笑

本当に先輩ママさん様様です👩🏻💕生後3ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね!まだまだ大変な日々が続くと思いますが、頑張ってくださいね!私も残り2ヶ月切ったので出産まで頑張ります!

• 3時間前