※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目(2人目)は完ミだったのに次の子は母乳だった方いますか?3人目妊…

1人目(2人目)は完ミだったのに次の子は母乳だった方いますか?

3人目妊娠中で来月出産予定なのですが、上2人は入院中のみ混合で退院後は即完ミでした🍼
ママ友にそれ話したら「うちもそうだったけどまさかの3人目甘えっ子なのもあって人肌好きで母乳の方が飲むんだよね」って言われて😂
母乳かミルクかは割と母親側の好みで選べると思っていたのでびっくりしました😂

ママはミルクが良かったけど赤ちゃんが母乳派だった、またはその逆の方いますか?
徐々に生活スタイルに合わせて変更していきましたか?

コメント

あんず

1人目混合からの完ミ🍼
2人目は混合にしたかったですが…乳成分アレルギーで、完母でした🥺
3人目はアレルギーなかったですが、本人がミルク拒否で完母でした🤣

母親側の好みで選べるとは思いますが、ミルクもメーカーで味も変わるし、お子さんに合うのがあればミルクもいけるかと思います✨
我が家の2人目のようにダメな場合もあるので……😭