※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

おりものがかなりサラサラで水っぽい感じなんですけど、破水とは違いま…

おりものがかなりサラサラで水っぽい感じなんですけど、破水とは違いますよね…。1人目の時も破水から産まれたんですけど結構匂いが独特だったので違うと思うのですが…。あと尿漏れのようなものはしないです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も破水からでしたが、明らかに水!でした。
次第にピンクの水になりました。
匂いはそこまで分かりませんでしたが、おりものとは完全に様子が違いました😳

• まる子

まる子

回答ありがとうございます!
    う〜んなんか微妙な感じです😭次第にピンクに変わって行ったのですね。血も混じっていたのでしょうか😭気づかないパターンが多いから不安なんですけどそういう時は病院一択ですよね…。参考になりました🙇‍♀️

• 1時間前
3kids

1人目高位破水で自分で気づきませんでした💦
気になるようでしたら一度病院で確認してもらう方がいいかもしれません✨

• まる子

まる子

回答ありがとうございます!
    気づかなかったということは検診の日に行って気づいたということですかね?🥲何日ぐらい経っていたとかもし覚えていたら教えて欲しいです😭

• 1時間前
  • 3kids

3kids

私の場合、陣痛が来ててちょうど病院に行ったら助産師さんに破水してない?って聞かれて診てもらったら高位破水でした💦
    もし陣痛がなかったら次の検診まで気づかずに細菌感染してたかもしれません😭

ちなみに尿漏れのような感じはなかったです!

• 1時間前
  • まる子

まる子

なるほどです!陣痛がきてくれたから逆に気づけたのですね!本当に尿漏れのような感覚もなく普通だったのですね…めっちゃ不安😭病院行くしかないですねー😭ご丁寧にありがとうございます!

• 19分前