※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さん、どのくらい喋りますか?うちは1歳4ヶ月あたりから…

1歳半前後のお子さん、どのくらい喋りますか?
うちは1歳4ヶ月あたりから少しずつ発語がでてきてますが、二語文はまだまだ先そうです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳8カ月、全く喋りません!!笑

ママリ

1歳7ヶ月の子供がいます。
興味があるものの単語を言うようになり、簡単な動物の名前は言えるようになってきました☺️
二語文も出るようになり、〇〇あった!や〇〇ない!〇〇だ!等言うようになりました😊
二語文は急に出るようになったので心配ないと思います!!

初めてのママリ🔰

一歳半ですが、まま、ぱぱ、あった、ないない、わんわん、にゃーにゃ、どうぞ、うんうん、んまんま、などなど。

ぱおーん、ぶーぶ、キラキラ、バイバイ、エンエン、←つい最近言えるようになりました!
二語文はまだ無しです!

ゴニョゴニョ何言ってるか分かりませんが、喋ることが増えてきました😂

男の子4人のママ

もうすぐ1歳半の双子がいます☺️

二語文はいないいないばぁ〜くらいです。

後はパパ・ママ・イヤ・まんま・わんわん・にゃんにゃん・ガオー

くらいです🤣
上の子2人に比べると発語遅め??って思いますが今はまだそんなもんと思ってあまり気にしてないです☺️