はじめてのママリ🔰
私は逆て1人目軽くて、2人目は重かったです💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時は安定期入るまで食べたら吐くの繰り返しでしたが、2人目はお腹が空くとちょっと気持ち悪くなるぐらいでした!
性別で重い軽いとかあるみたいですが、どちらも男の子です!

はじめてのママリ🔰
3人とも生まれるまでつわりありました😭
でも3人目のときはチョコラBBローヤル2を飲むと楽になっていたので、それを毎日飲みました😅

はじめてのママリ🔰
私がまさにそうでした🙋♀️

くまこ
今、2人目妊娠初期です。今のところ軽めです。今は7wくらいでしょうか🤔
(心拍確認🙆♀️ですが、生理日からの十数と実際の大きさがだいぶ違うので予定日は次の検診で決めます)
1人目はかなり初期から吐きつわりでもう本当にしんどくてトラウマレベルです。毎日吐きまくり、食べられるものも飲めるものも限られてて、どこ行っても臭いし電気やスマホやテレビで酔うから何も出来ずただ目をつぶって時が経つのを待つみたいな感じでした。
2人目は今のとこは食べつわりで空腹になるとめっちゃ気持ち悪くなりますがまだ吐いてません🌟
寝ても覚めても気持ち悪かった1人目に比べて、食後は妊娠してることを忘れるほど元気です。(多少の胃のむかつきはあります)
ジャンキーなものが食べたかったり、水が不味かったりはありますが1人目がレベル10なら今は2くらいです。

はじめてのママリ🔰
1人目悪阻しっかりありました。ケトン体出て点滴もしてましたし、後期もありました😇
2人目はつわりがあったのかさえ思い出せないです🤣胸焼けするなーくらいの不快感はあったような...いや無かったかな?笑
コメント