子育て・グッズ 宮城県富谷市の保育所やこども園の雰囲気について、通わせている方の意見を教えてください。良い点や悪い点など、どんなことでも構いません。 宮城県富谷市内の保育所やこども園どんな雰囲気ですか?教えてください! 現在保活中で色んな保育園やこども園を見学していますが、通わせてる方の意見を聞きたいです。 こんなところはいいとこだよ、ここはいまいちだよ、などどんなことでもいいので教えてください! 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 4 保育園 こども園 宮城県 保育所 保活中 🔰はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳0ヶ月) コメント ママリ 富谷市でも保育園たくさんあるので、ざっくりとした希望エリア、気になっている園を書いていただけると回答しやすいかもしれません🥹 8月27日 🔰はじめてのママリ すみません!ありがとうございます。 成田・明石台・東向陽台のエリアです。 気になっている園は、 明石台こども園、アルシュ富谷こども園、富谷ひよこ園です。 8月27日 ママリ アルシュに通わせている方が知り合いにいるのですが、良い園だよ〜と話していました!園庭開放の雰囲気も良いです🙆 おむつのサブスク等やっているので、その分保育料以外にかかるお金が少しあるみたいです。 場所柄、倍率は高いです😂 明石台こども園は、もう見学等で聞いているかもしれませんが、コース等特殊です。特にお金に関しては他の認可園と結構異なるので、よく確認した方がをいいのかなあ、と思います😅 こちらは新規園なのもあり、比較的入りやすそうです。 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰はじめてのママリ
すみません!ありがとうございます。
成田・明石台・東向陽台のエリアです。
気になっている園は、
明石台こども園、アルシュ富谷こども園、富谷ひよこ園です。
ママリ
アルシュに通わせている方が知り合いにいるのですが、良い園だよ〜と話していました!園庭開放の雰囲気も良いです🙆
おむつのサブスク等やっているので、その分保育料以外にかかるお金が少しあるみたいです。
場所柄、倍率は高いです😂
明石台こども園は、もう見学等で聞いているかもしれませんが、コース等特殊です。特にお金に関しては他の認可園と結構異なるので、よく確認した方がをいいのかなあ、と思います😅
こちらは新規園なのもあり、比較的入りやすそうです。