コメント

ママリ
富谷市でも保育園たくさんあるので、ざっくりとした希望エリア、気になっている園を書いていただけると回答しやすいかもしれません🥹
ママリ
富谷市でも保育園たくさんあるので、ざっくりとした希望エリア、気になっている園を書いていただけると回答しやすいかもしれません🥹
「保育園」に関する質問
保育園の持ち物どのように収納してますか?🤔 毎日の持ち物として、 ・お手拭き ・ループ付きタオル ・タオルで作成したお食事エプロン ・洋服 ・靴下があります。 今は、子供部屋のローテーブルの上に、それぞれ仕分けし…
保育園から薄手のフード無しの長袖上着を持ってくるように言われたのですが、皆さん薄手の上着はどこで買われましたか? プティマインや、ノースフェイス、モンベルなど見たのですがシャカシャカとした生地の上着しかな…
最近保育園に行き始めた10ヶ月の息子ですが 保育園の先生達からいつも 『1人遊びが上手です』と言われます。 1人遊びが上手とはどうゆうことだと思いますか? 泣かないってことなんですかね??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰はじめてのママリ
すみません!ありがとうございます。
成田・明石台・東向陽台のエリアです。
気になっている園は、
明石台こども園、アルシュ富谷こども園、富谷ひよこ園です。
ママリ
アルシュに通わせている方が知り合いにいるのですが、良い園だよ〜と話していました!園庭開放の雰囲気も良いです🙆
おむつのサブスク等やっているので、その分保育料以外にかかるお金が少しあるみたいです。
場所柄、倍率は高いです😂
明石台こども園は、もう見学等で聞いているかもしれませんが、コース等特殊です。特にお金に関しては他の認可園と結構異なるので、よく確認した方がをいいのかなあ、と思います😅
こちらは新規園なのもあり、比較的入りやすそうです。