離婚経験ある方、離婚の決めてって何ですか?子供にとってはダメなパパで…
離婚経験ある方、離婚の決めてって何ですか?
子供にとってはダメなパパでは無いから父親っていう存在を奪っていいのか、、、
離婚したい理由は、私が専業主婦なのに一切生活費をくれない事と、下の子がもうすぐ生後2ヶ月になるけどミルクもお風呂もオムツ交換も何一つ手伝ってくれないくせに(ていうか生まれてから一度もしてない。)、乳児湿疹が出来た時にお前のお世話不足だの色々と文句?を言われた事と、寝不足とか日頃の疲労から体調を崩してしまった時に、いい加減にしてくれよ子供じゃないんだから体調管理ぐらいしっかりやれよ的なことを言われて、何か今まで我慢してたけど肝心のおが切れたというかなんというか、。
もう疲れました。
この疲れやストレスを子供に当てちゃダメな事は自分でもわかってるけど、分かってるんだけど、普段は可愛くて愛おしい存在だけど、そんなんで泣く?って時とかイヤイヤばっかりの時とかキツく言ってしまったり、感情のコントロールも出来なくなってしまってます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラですね。奥さんに労りがない、育児も手伝わないのはお子さんにとってもダメなパパだと思います!
私はゲーム優先で労りがあまり無かったのと、他にチリツモでした

はじめてのママリ🔰
価値観の違いなのでめちゃくちゃ決めては無いですが
日々のストレスは大きかったです😂
あとこの先の人生の時間の無駄と思いたくないと思い始めました😅
はじめてのママリ🔰
上の子がパパ〜って行ったら構ってあげたりはしてくれてはいるから、上の子にとっては良く見えてるかも?しれないです🥹