※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の男の子の頭皮が結構脂ギッシュです😂娘の時はむしろ乾燥してて頭…

2人目の男の子の頭皮が結構脂ギッシュです😂
娘の時はむしろ乾燥してて頭皮に保湿剤塗ってたのですが、息子は朝起きると髪の毛が脂でしっとりしてます。毎日ミノンベビーシャンプーで泡つけて洗ってるのですが💦
同じように頭皮が脂っぽかったお子さん、赤ちゃんの時期は何のベビーソープまたはシャンプー使ってましたか?

コメント

まる

1人目と3人目が脂ギッシュでした🤣
肌も弱く息子は1ヶ月からずっとステロイド塗ってます😭😭
頭皮のステロイドも塗ってました😭

3人目もずっと頭臭くて🤣
最近やっと臭いの落ち着きました。

1人目は色々なシャンプー試したけど牛乳石鹸(赤)が一番よかったので4歳ごろまではずーっと石鹸で頭も体も洗ってました!

3人目はベビー用のシャンプーやら使ってますがあまりよくならずで、ちょうど昨日から牛乳石鹸使いました!

こればかりは合う合わないがあるのと、我が家は大人も牛乳石鹸使ってるのでちょうどそれが息子にも良かっただけだと思います😭
あまりアドバイスにならずすみません🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍
    脂ギッシュ伝わる方がいて嬉しいです😂✨
    乾燥肌の娘がアトピーでステロイド使ったことあるのですが、脂っぽくてもステロイド使うこともあるんですね!

人によって合う合わないありますよね🥹牛乳石鹸、赤のものは使ったことないので試してみます!

• 39分前