※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
産婦人科・小児科

婦人科に受診するとなると、子どもでも妊婦健診で使うお股をガバッと開…

婦人科に受診するとなると、子どもでも妊婦健診で使うお股をガバッと開かれる椅子に乗せられる可能性ありますか?

小5女子なのですが、尿失禁や夜尿がこの歳でも続いており、ずっと様子を見てきましたがさすがに受診を検討しています。
小児科でも相談した事はありましたが、夜尿症治療しか出来ないといわれあまり効果もなく…。なので婦人科に話を聞いてみようかと思っているのですが、なんせ難しい年頃で、股付近に湿疹が出た時でも患部を医者に見せることにものすごい抵抗をして見て貰えなかった事があり(薬は頂いた) 婦人科のあの椅子に座るってなったら、大人でも抵抗あるのに絶対嫌がるよなぁ……と💦
女性泌尿器科なるものも見かけたのですが、そちらは加齢による失禁や産後の女性向け? ぽいし家から少し遠いので、まず婦人科に相談してみようかなと思っているのですが……。

コメント

あひるまま

うちの子は、聞き取りだけでしたよ。