コロナで、埼玉のおかあさんといっしょスペシャルステージが行けないな…
コロナで、埼玉のおかあさんといっしょスペシャルステージが行けないなりそうです。転売禁止と書いていますが、値段を購入時と同じにすれば、売っても良いのでしょうか?(チケット流通センターや、メルカリなど)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
購入者と入場者がちがうと入れないです
投稿主さんの身分証明証が必要になります

ままりん
転売禁止になっていますし、入場に身分証明書が必要なので、本人でないと入れないです💦💦
私も随分前ではありますが、いないないばぁのコンサート当たったのに子供が熱出て行けなくなり…。泣きました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ギリギリで楽しみにしてたのに行けなくなるの悔しいですよね...😢
身分証明書、スマホからチケットピアアプリ内の購入画面見せるとかでしたっけ😱(保険証ではなかったはず..🤔)- 3時間前
-
ままりん
スマホで購入画面見せるだけで入れちゃう時が多いとは思いますが、ランダムで身分証明書提示を言われることもあるので、免許証やマイナンバーカードじさんが必要ですね。
あとはメルカリなどは駄目なので、公式のチケットリセールサービス「TAPIRS TICKET」を利用してチケットを再販売することは出来たかと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランダムで見せるの違う時もあるんですね😱!丁寧にありがとうございます!
初めて聞くサービスなので、調べてみます!ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😱
身分証明書は、スマホでチケットピアの購入画面を見せるとかですか💦?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードか運転免許証が必須です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
去年のことなのにすっかり忘れていて..ありがとうございます😭