あんず
六角箸はどうですか?
うちの園で推奨されてて我が子も3歳から使ってます。
どうよいのかうまく説明出来ませんが保育士さんのお子様もそれを使ってるみたいで良いとは思いますよう😊
あと鉛筆持つ時に同じだから持ち方が正しくなるとかメリットもあります。
あんず
六角箸はどうですか?
うちの園で推奨されてて我が子も3歳から使ってます。
どうよいのかうまく説明出来ませんが保育士さんのお子様もそれを使ってるみたいで良いとは思いますよう😊
あと鉛筆持つ時に同じだから持ち方が正しくなるとかメリットもあります。
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園通われてるママさん 長期休暇や休日遊びに行く時は子供の感染予防してますか? それとももう感染系は慣れっこでどんとこいって感じですか? 今年入園して登園中は風邪治ることなし、夏休みも入って1ヶ月は…
2歳の息子、保育園でたくさん蚊に刺されてきてしまいます。 首の後ろに1箇所、腕に5〜6箇所、足にも5箇所 朝虫除けミストしてるのですが、園庭に畑があったりで、外遊びすると刺されます。 刺されやすいタイプなのかもで…
保育園でのお友達へのお手紙、渡す前に親が確認していますか? 今日友達からもらってきたお手紙を見るのを楽しみに家に帰ってきて開けてみたところ「○○(娘の名前)きらい □□(差出人のお友達)」と書かれていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント