美里ちゃん♡
旦那さんは妊娠は喜んでくれてますか?まだ実感ないんですかね?うちの旦那は逆に仕事辞めろとうるさかったです。まだしてますが。。
仕事で疲れてるにしても その言葉は辛いですよね。
チャーミーmama
それは酷いです!
大事な時期だから安静にしててとか労りの言葉が欲しいくらいです!
-
ひより
酷いですよね?日曜日も仕事だったって事わかるけど、私もあなたの為にお弁当作ったのに、酷い言葉を朝から言われてなんの労りもないですよ。
家にいても家事の手伝いなんてしませんよ?- 6月12日
りおた
男って傷つくこと平気で言いますよね。私も言われました。
誰の子守るために仕事辞めたのかよく考えてください。流産してでも外で働いていた方が良いならそうします。妊娠出産子育て家事を代われるなら喜んで代わりますよって感じですよね。罪悪感なんて持たなくて良いんですよ。毎日身体も気持ちも変化して大変なことだってあるんですから赤ちゃんが1日でも長くおなかの中で成長できるようにゆっくりなさってくださいね。
-
ひより
本当に男って酷い言葉平気で言うので朝からショックです。
男なんて、妊娠、出産、子育て、家事しないでただ仕事して帰ってきて、何も手伝いなんてしないし、ただケータイゲームに夢中でなんなんだろうと思います。- 6月12日
コメント