子育て・グッズ アデノウィルスの検査って喉ですか?鼻ですか?専用のお薬はないんですよ… アデノウィルスの検査って喉ですか?鼻ですか? 専用のお薬はないんですよね? 下の子が今朝から発熱していて 咳や鼻水などの症状はなく、目の充血が少しだけあります。 保育園では溶連菌とアデノウィルスが少し出ているようです。 アデノウィルスって罹ったことがないのですが、症状的に疑わしいですかね? 最終更新:8月20日 お気に入り 保育園 症状 アデノウィルス まろん(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママ お盆休み前検査しましたが喉からでした😌 (夏風邪でしたが保育園で流行ってたので一応検査した形です) 8月20日 まろん 喉からですね! ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
喉からですね!
ありがとうございます😊