※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの服装について質問です。埼玉に住んでいるのですが、ショッピ…

赤ちゃんの服装について質問です。

埼玉に住んでいるのですが、ショッピングモールの中って意外と暑くないですか?!
生後4ヶ月の息子に
お出かけの時はメッシュのノースリーブの肌着➕半袖ロンパースなどのお洋服を着せています。

ちなみにお家ではロンパース肌着1枚です。

ベビーカーの背中部分は送風シートをつけていますが
今日1時間くらいお買い物をしていたら汗だくで顔が真っ赤っかでした🥵
なので時々止まって汗を拭いて、手持ちの扇風機で風を当ててあげて。。。という感じでした🥹

みなさん
ショッピングモールなど室内のお出かけの時の服装や
ベビーカーの暑さ対策どうしていますか??🥲

コメント

初ママ🔰

ショッピングモール意外と暑いですよね!気温差も激しかったり…!

恥ずかしながら、この暑さなのでロンパース肌着1枚で外出させてます🤣
大人も倒れるほどの暑さなので命には替えられん!と思って1軍肌着着させてます笑

ベビーカーも同じく送風シートつけて、保冷剤入れて、ベビーカー用の扇風機も場所によっては付けて、荷物置きの所にアルミのシート?みたいなのが100均に売っていてそれで地面からの熱を遮断してます!
私も他の方がどのような暑さ対策してるか知りたいです🧐