※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで、夏休みなどの長期休みは休みor勤務少なめにしてもらっている…

パートで、夏休みなどの長期休みは休みor勤務少なめにしてもらっている方いますか?
これから働き始めるのですが、面接の時に、要望を伝えておいた方がいいですよね?
正直に、子どもとの時間を優先したいからとか言っても大丈夫なんですかね💦
どんな理由で伝えましたか?🙇‍♀️

コメント

ペコラ

普段平日メインで14日前後出勤してますが、今月は8回しか出勤してないです。夏休みなのと、旅行の予定で普段より休み希望多めに入れさせてもらいましたが、特に面接時に言ったりとかはしてないです。ダブルワークの方が多いのもあって、何で休むのかとかは聞かれません🤔

夏休みなので学生さんが入れるというのもあってなんとかなってます、普段は平日入れる人少ないので優先的に出てます。
この日どうしても出てもらえないか、みたいな打診はたまにあります。