※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご飯食べるときっておぼんのようなプレートの上にお皿乗せて食べますか?…

ご飯食べるときっておぼんのようなプレートの上にお皿乗せて食べますか?

人生でそんなことしたことなかったのですが、YouTube見てたら食事の時テーブルの上にお皿直置きではなくプレートの上にお皿乗せて食べてる方もいて乗せるものなのかな?と、、、やろうかどうか迷っていたので教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

やらないです〜!!
そういう食事の出し方してみたいですが、ズボラすぎてすぐ辞めそうで🤣

おぼん?に入れて出すだけでオシャレになりそうで(笑)

• ママリ

ママリ

おしゃれですよね!思いました!🤣

やらない仲間いてよかったです☺️

• 2時間前
ゆうまま

実家では、お盆にお皿やお箸を置いて食事してました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お盆使ってます!
単にお皿などを一つずつ持って移動しなくていいからですが😅

• ママリ

ママリ

見てて出すときと片付け楽そうだな〜て思いました!

• 2時間前
みー

ズボラなのでお盆は使ったことないです😂

こっとん

おぼんでは食べたことないです!お食い初めのときに写真用に一回だけやりました🤣
でも普段はシリコンか布のランチョンマット使ってるので直置きではないです!
おぼんでもランチョンマットでも、ほんのちょっとだけ見栄えして気分上がるのでオススメです(洗うの面倒じゃなければですが😂)

しまののワンちゃん

うちやってます🤣
器3個以上になると何回も持って行くのめんどくさいので💦
おぼんだと食べ終わったら子どもが流しに持って行ってくれるので出してます♫