※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむくりー
妊娠・出産

妊娠報告上の子にどのタイミングで教えましたか?あと、妊娠したあたりか…

妊娠報告上の子にどのタイミングで教えましたか?
あと、妊娠したあたりから、まだ妊娠知らないはずの5歳の息子が赤ちゃん返りみたいな行動をするようになりました!(赤ちゃんみたいな奇声発したり、今までしたことない指吸ったり)
上の子がいる方エピソード教えて貰えたら嬉しいです😊

コメント

たた

うちはパパに報告した時に同じタイミングで上の息子には伝えました☺️!
最初は赤ちゃん?へー。って感じでしたが、検診に一緒に行ったあたりから気にかけてくれるようになり、「ママお腹に赤ちゃんいるからね!これ片付けておくね!」などと気が向いた時はお手伝いをしてくれるようになりました😳

下の子は…不思議なもので、今考えれば着床したあたりから甘えん坊に拍車がかかったり、いつもは出来てたことがイヤイヤ!やりたくない!がすごくなり、もともとしてた指しゃぶりも頻度が多くなりました🥹笑