※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎月保育園の不承諾通知が必要な方いますか?うちの自治体は一度申し込み…

毎月保育園の不承諾通知が必要な方いますか??
うちの自治体は一度申し込みすると3月まで自動的に申し込みになるんですが自動申請取り下げできないってことですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

申し込んだらその年度は自動で毎月審査にかかりますが取り下げられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に毎月不承諾通知が必要みたいなんですが取り下げたら通知ってもらえない感じですか??💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り下げたらもちろん貰えないですね!

• 3時間前
ママリん

利用申請取下書みたいなの提出すれば提出して以降は取り下げできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り下げしちゃったら不承諾通知ってもらえないですよね💦
    会社に毎月必要みたいで…

• 3時間前
  • ママリん

ママリん

もらえませんね。保育園に入れない(申し込んだけど入れない)証明なので。
    申し込みは継続して園の数を減らして確率を下げるとかですかね。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    第一希望だけ書いてそこに人気な園を書くしか方法はないですよね😭

• 3時間前