※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳児の反抗や感情の爆発に悩んでいるのですが、他の子も同じでしょうか。

4歳児って大変ですか?口が達者になり反抗がすごいし、思い通りにならないとブチ切れて叩く時もあるしで4歳児の壁に日々ぶち当たって
イライラする毎日です🥲🥲うちの子だけですか?🥲

コメント

ちぃちゃん

うちも同じような感じですー😂
一丁前に文句とわがままは言うのに、こっちの言うことは聞かないし、気に入らなかったら叩いて叫んでギャン泣きして😇😇
もうそんな時は放置してます🤣

さくらもち

同じですよ
言う事きかないので出先では毎回大変な思いをしています

みん

長男も同じです😭
怒って叩かれる時もあります💦
叩かれて地味に痛いんですよね😓

最近は落ち着いてから口でこうされるとママ痛いんだよとか叩くんじゃなくて口で言わないとわからないよ!と説明して理解させるようにしています。少し落ち着いた気がします😊
まだまだ大変な時もありますが😢

はじめてのママリ🔰

私の子どもはまだ1歳児なのですが、保育園で3年間ほどバイトしていた時に、4歳児と5歳児クラスの子ども達の口の達者具合といたずらの内容と言い訳?とかがもう大人か?てくらいで本当に驚きました。大人しい子も何人かはいますが、全然ママリさんのお子さんだけじゃないですよ😳!!!

晴日ママ

私的には大変じゃないです😰
まだ4歳だしなって思いますが
長男が4歳の時はそんな余裕なかったてす!