※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりについて数年後に一軒家を建てようかなとなんとなく考えてます…

家づくりについて
数年後に一軒家を建てようかなとなんとなく考えてます。
先日ふらっと住宅展示場に行ってみました。
何社か見させていただき、名前などアンケートを書きました。
ネットで調べるとその時担当した営業マンが自分の担当になると書いてありました。
家を建てるにしても具体的に動くのは数年後なのですが、その時も担当の方は先日の営業マンが固定でついたままなのでしょうか。
数年後、他の人からの紹介で新たに担当をつけることは可能でしょうか。
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業もずっとは追えないので、私の以前いたところは放出名簿と言って、数ヶ月動きのない人は誰でも担当して良い営業所預かりの名簿になってました。(他のメーカーは分かりませんが)

数年後なら担当いない可能性が高いと思うので担当変更はいくらでもできると思いますが、紹介特典とかが効くかは会社次第かなと思います。以前来たことがあるとなると完全な新規ではないので💦